Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > МИР НАСЕКОМЫХ: ОКАЖИСЬ ВНУТРИ

МИР НАСЕКОМЫХ: ОКАЖИСЬ ВНУТРИ

Московский Зоопарк с 15 октября представляет выставку-приключение «Маленькие люди в большом мире насекомых».

Путешествие в таинственный мир гигантских насекомых ждёт гостей в середине осени – на территории Московского Зоопарка открывается новое арт-пространство «ЗооДепо», которое предоставлено под экспозицию выставки «Гигантские насекомые». Здесь будут представлены анимационные фигуры реальных насекомых, увеличенных в тысячу раз, что позволит в мельчайших подробностях рассмотреть особенности их строения… Все насекомые способны шевелиться и издавать звуки. Экспонаты новой выставки откроют многие свои тайны гостям разных поколений.

Какими могут быть насекомые? Большими и маленькими, полезными и вредными, красивыми и уродливыми, опасными и безобидными… Наверняка вы встречались с ними, но не думали о том, что они живут своей жизнью, где правят законы природы. И, признайтесь, не всегда объясняли детям, почему нельзя убивать комара или муху, давить червяка или гусеницу. Но…nasek2

Насекомые в природе поражают своим разнообразием, они могут быть прекрасными и устрашающими, большими и маленькими, опасными и безобидными, полезными и красивыми. Их мир загадочен и интересен. Жуки, пауки, бабочки, божьи коровки, тараканы, пчелы, стрекозы и мухи – перечень этих удивительных обитателей нашей планеты очень многообразен, хотя мы часто недооцениваем эти удивительные создания.

Если вы вдруг вспомните «теорию индусов» о переселении душ и окажетесь в теле насекомого, думали ли вы, как будете себя ощущать? Как человек вообще может соотносить себя с масштабами природы, если вдруг окажется мелкой букашкой? Устроители первого интерактивного шоу «Маленькие люди в большом мире насекомых» решили дать ответ.

nasek3Экспозиция передает атмосферу летней природы в разгар осени, что позволит на время стать детьми даже самым серьезным взрослым. В «ЗооДепо» создано игровое, развлекательное и познавательное пространство, насыщенное конкурсами и творческими заданиями. Образовательная часть проекта – уникальная информация от ведущих специалистов Московского зоопарка, представленная в занимательной инфографике. Самые любознательные ребята станут участниками конкурсов, викторин и соревнований на знание фактов из жизни природы.

Легкая игровая подача информации в формате интерактивного приключения с маршрутной картой в руках, атмосфера реалити-шоу с лабиринтами из лиан и паутины, интересны не только детям. Арт-площадка «ЗооДепо» находится на Новой территории Зоо на Пресне.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top