Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПО-ВОЕННОМУ ЧЕТКО И УВЕРЕННО

ПО-ВОЕННОМУ ЧЕТКО И УВЕРЕННО

Заседание комитета ГД по безопасности его новый председатель Василий Пискарев провел по-военному четко и уверенно.
Комитеты седьмого созыва оказались де-факто перед проблемой экспертных советов. Предшествующий созыв получил установки развивать этот инструмент, и экспертные советы комитетов раздулись до сотен человек.
Андрей Луговой сказал, что экспертный совет нужен, но не в том виде, который был. Пискарев выслушал всех и поручил Анатолию Выборному проработать сначала вопрос о рабочей группе, которая в свою очередь проработает вопрос об экспертном совете. Депутат Выборный обозначил необходимые направления работы экспертного совета, начав перечисление с информационной безопасности.
С учетом ситуации приоритезация кажется адекватной.
Содержательно комитет обсудил один законопроект – об исполнении федерального бюджета за 2015 год. Заключение комитета по разделу общественной безопасности направлено в комитет по бюджету. Обсуждение проведено четко и кратко, но всесторонне компетентно с приглашением представителей всех заинтересованных ведомств – участников обеспечения безопасности и контроля. Однако тенденции вскрылись общие. Счетная палата выявила объем незавершенки капитального строительства по МВД и МЧС. МЧС грешит растущей задолженностью по денежному довольствию сотрудников. МВД находится в состоянии реформирования с обособлением Национальной гвардии и пока обеспечивает и свою старую и чужую новую структуры.
Из публичной части следует, что реформа идет не так плохо, как могло бы быть. В частности, про сокращение числа инспекторов ДПС на дорогах никто рта не раскрыл.
Четвертым вопросом прошел очередной, третий по счету, законопроект эсеров по созданию муниципальной милиции. Докладчик Наталья Поклонская предложила вернуть авторам инициативы, с чем комитет безусловно согласился. Статья регламента Думы не позволяет рассматривать законопроекты с расходными обязательствами бюджета без заключения правительства.
Статс-секретарь, замминистра МВД Игорь Зубов позволил себе высказаться прямо. По его словам, этот законопроект вообще не о муниципальной милиции. Он направлен на раздробление МВД, что опасно.
Решение комитета утвердили при одном воздержавшемся при голосовании.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top