Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ЖРЕБИЙ “КУБКА КРЕМЛЯ” СОЗДАЛ ИНТРИГУ

ЖРЕБИЙ “КУБКА КРЕМЛЯ” СОЗДАЛ ИНТРИГУ

15 октября, в субботу, в конференц-зале спорткомплекса «Олимпийский» состоялась официальная церемония жеребьёвки XXVII Международного теннисного турнира «ВТБ Кубок Кремля».
В президиуме присутствовали Франческо Риччи Битти, почётный пожизненный президент Международной федерации тенниса, Николай Гуляев,  первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы, вице-президент банка ВТБ Евгения Мамсурова.
Из игроков помогали определять спортивный жребий Андрей Кузнецов и Белинда Бенчич. По её итогам лидер сборной России Андрей Кузнецов сыграет в матче первого круга против аргентинца Гвидо Пельи. Обладатель специального приглашения россиянин Константин Кравчук встретится с победителем квалификации, а во втором круге победителя матча ждёт первый сеяный испанец Роберто Баутиста Агут. Ещё одному обладателю wild card Карену Хачанову в первом круге будет противостоять Дамир Джумхур из Боснии и Герцеговины. Ещё один россиянин Евгений Донской по жребию вышел на победителя отборочного турнира.
В женском турнире лидером посева стала Светлана Кузнецова, получившая специальное приглашение от  организаторов на турнир «ВТБ Кубок Кремля». В своём первом матче она встретится с победителем поединка Ализе Корне – Шелби Роджерс.  Ещё одна обладательница wild card юная Анна Калинская выйдет на корт против француженки Кристины Младенович. Любопытным противостоянием на старте турнира станет матч между Белиндой Бенчич и Дарьей Касаткиной. Швейцарка сказала о предстоящем поединке следующее: «Нас с Дашей ожидает очень сложный матч первого круга. Мы с ней ровесницы, обе находимся на подъёме. Кроме того, мы хорошие подруги, так что матч будет тем более непростым».
Второй ракетке турнира и победительнице московского турнира 2011 года Доминике Цибулковой предстоит сыграть первую встречу с победительницей матча Люси Шафаржова-Дарья Гаврилова. Россиянки Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова в первом круге сразятся с победителями отборочного турнира. Елене Весниной по жребию в соперницы досталась Ирина Камелия Бегу из Румынии. Олимпийская чемпионка в парном разряде 2016 года прокомментировала: «Я знаю Ирину Бегу как очень хорошую теннисистку, она  непростая соперница. Помню, пару лет назад она выбралась в финал «ВТБ Кубка Кремля» и показала очень хорошую игру.  Она теннисистка традиционного плана: хорошо чувствует мяч, здорово подаёт. Поэтому она будет сложным оппонентом для первого круга».
Матчи основной сетки стартуют в понедельник 17 октября.    

One thought on “ЖРЕБИЙ “КУБКА КРЕМЛЯ” СОЗДАЛ ИНТРИГУ

Добавить комментарий

Loading...
Top