Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > МОЖЕТ ЛИ ЖИТЕЛЬ РЕГИОНА ОБМЕНЯТЬ ДОМ НА МОСКОВСКУЮ КВАРТИРУ?

МОЖЕТ ЛИ ЖИТЕЛЬ РЕГИОНА ОБМЕНЯТЬ ДОМ НА МОСКОВСКУЮ КВАРТИРУ?

Пословица, утверждающая, что лучше быть первым на деревне, чем последним в городе, слишком категорична: почему обязательно последним? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили проверить, жители каких регионов нашей страны смогут вполне комфортно обустроиться в столице, если продадут частный дом на малой родине. А также выяснили, что средний россиянин, продав дом, сможет купить 29 квадратных метров московского жилья.
На средства от продажи индивидуального дома крымчане в состоянии оплатить 146 кв. м московского жилья, петербуржцы – 131 кв. м, жители Подмосковья – 121 кв. м. Переселенцы из Якутии могут рассчитывать на 58 кв. м, а из Краснодарского края – на 53 кв. м, что соответствует типовой двухкомнатной квартире.
Всего по 10 кв. м жилплощади получат жители Курганской области, 11 кв. м – проживающие в Еврейской автономии, 12 кв. м – жители Кемерова и окрестностей, по 13 кв. м – старожилы Калмыкии и Забайкальского края. Понятно, что на отдельное жилье при таком бюджете претендовать не приходится.
Малогабаритку (порядка 20 кв. м) потянут жители Ставропольского и Алтайского краев и жители Саратовской и Новгородской областей. ЗЗ квадратных метра (типичная «однушка» в хрущевке) достанутся тем, кто соберется переезжать из Магаданской или Тамбовской областей.

Добавить комментарий

Loading...
Top