Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «НЕДОСТУПНО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. НАСТОЯЩИЙ ДЕТСКИЙ САМОЛЕТ»

«НЕДОСТУПНО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. НАСТОЯЩИЙ ДЕТСКИЙ САМОЛЕТ»

С 22 октября по 20 ноября 2016 года на ВДНХ, в самолете Як-42, пройдет четвертая выставка в рамках конкурсного проекта «ВЗЛЕТ»: «Недоступно для взрослых. Настоящий детский самолет». Гостям будет представлена интерактивная инсталляция архитектора Анны Козловой. Экспозицию курирует Сергей Чобан.

Четвертая выставка конкурсного проекта «Взлет» представит гостям ВДНХ инсталляцию «Недоступно для взрослых. Настоящий детский самолет». Ее автор, молодой архитектор Анна Козлова, превратила внутреннее пространство самолета Як-42 в интерактивную детскую площадку. Экспозиционная поверхность расположилась на полу самолета. Посетители выставки смогут ощутить себя в парящем над землей летательном аппарате. Чтобы заинтересовать юных посетителей, Анна предложила добавить элемент игры: в пространство выставки интегрированы «секретики», которые можно найти с помощью специальной карты. Благодаря интерактивной экспозиции ребята смогут узнать интересные факты о природных достопримечательностях России.

Куратор проекта архитектор Сергей Чобан отметил: «Создание экспозиции внутри пространства самолета задача совершенно особая, во многом уникальная. Ведь у каждого из нас есть свои собственные воспоминания, связанные с самолетами, и при этом у каждого, наверное, хотя бы раз возникало ощущение существования в абсолютно обособленном, оторванном от земли капсульном мире, где действуют другие, неземные законы».web_banner_280x400px_new

Анна Козлова после окончания магистратуры архитектурной школы МАРШ работала в бюро SPEECH. В настоящее время Анна является ведущим архитектором в команде WALL. Архитектурную практику Анна совмещает с педагогической преподает в бакалавриате МАРШ.

Проект Анны Козловой, победивший серьезных конкурентов, впечатлил жюри формированием нового способа поведения, движения в предложенных обстоятельствах. Ограниченная высота пространства была обращена в его преимущества: салон самолета стал игровой площадкой для детей. Трансформация привычного пространства создает неповторимую атмосферу и рождает диалог между посетителями и экспонатами.

Дети смогут осмотреть экспозицию самостоятельно или в сопровождении взрослых, решивших принять правила игры и вступить в мягкую зону с низким потолком. Посетители-дети допускаются в мягкую зону без обуви, а взрослые в бахилах.

Добавить комментарий

Loading...
Top