Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ДАЧЕ ВЗЯТКИ

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ДАЧЕ ВЗЯТКИ

Методические рекомендации для граждан, как правильно вести себя при вымогательстве или предложении взятки опубликовало Управление транспортной полиции по Северо-Западному федеральному округу.

В памятке “Антикоррупционные стандарты поведения” особо отмечается, что взяточничество не может совершаться одним лицом, а предполагает взаимодействие, по крайней мере, двоих – того, кто получает взятку и того, кто ее дает.

Самое главное для добропорядочного гражданина до последнего держать взяточника в сомнениях о своем согласии на дачу или получение мзды.

“Следует вести себя крайне осторожно, вежливо, без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться либо как готовность, либо как категорический отказ дать взятку или совершить коммерческий подкуп», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Необходимо предложить обсудить вопрос о времени и месте передачи взятки на следующей встрече. Кроме того, нужно запомнить, а по возможности зафиксировать, размер взятки и способы ее передачи, а также поинтересоваться гарантиями соблюдения ваших интересов в случае согласия на коммерческий подкуп.

«Не берите инициативу в разговоре на себя, больше слушайте, позволяйте взяткодателю выговориться, сообщить вам как можно больше информации», – советуют в полиции.

О коррупционных действиях необходимо сообщить на телефон «горячей линии» МВД РФ, либо в ближайшее отделение полиции.

Правоохранители напоминают, что при передаче или получении взятки уголовная ответственность грозит всем участникам коррупционной сделки: взяткодатель подпадает под статью 291.1 УК РФ, взяткополучатель – статью 291.1 УК РФ.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top