Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > РАСТЕТ ЧИСЛО МОСКВИЧЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГЛУБОКОЙ ДЕПРЕССИИ

РАСТЕТ ЧИСЛО МОСКВИЧЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГЛУБОКОЙ ДЕПРЕССИИ

За да года число москвичей, находящихся в критической ситуации, возросло более, чем в два раза

Каждый второй из числа из обратившихся в службу психологической помощи, находится в состоянии депрессии, связанной с проблемами личного характера.

«На протяжении последних лет нарастает общий уровень кризисности обращений клиентов. В 2014 г. доля обратившихся москвичей в кризисной ситуации составляла 25,1% от обратившихся, в 2015 г. уже 48,91% и за девять месяцев 2016 г. – 53,48%. Растет число тех, кто живет в длительной кризисной ситуации», – рассказала директор ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» Антонина Ляшенко в ходе научно-практической конференции «Психосоциальные риски в современном обществе».

Выросло и число суицидальных обращений, сообщает АГН «Москва».

«Увеличивается доля обращений с суицидом. За 2013-2015 гг. только на телефон неотложной психологической помощи «051» поступило 3,5 тыс. кризисных обращений по поводу суицида, насилия, острого горя. Все чаще психологи службы сталкиваются с чрезвычайными ситуациями не городского, а личного характера», – пояснила Антонина Ляшенко.

Квалифицированную психологическую помощь в столице можно получить по телефону доверия: 8 (499) 791-20-50, а также в службе психологической помощи: 051.

Добавить комментарий

Loading...
Top