Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНА – БАЯН И ШЛЯПА

ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНА – БАЯН И ШЛЯПА

Программа «Ответ Чемберлена» выходит в двух форматах: на нашем радио и на видеоканале в youtube.

Гости студии – режиссер и педагог Марина Швыдкая, музыкальный обозреватель Александр Беляев и музыкант Айдар Гайнуллин, а с ними – бессменная ведущая Мария Чемберлен.

Совсем скоро Московский театр мюзикла вновь распахнет свои двери для поклонников высокого искусства. Рядовым это событие назвать никак нельзя: «Принцесса цирка» – именно так называется грандиозный проект, открывающий новый сезон, – станет принципиально новой версией традиционной театральной постановки. Гостья рубрики «Бутерброд в антракте», режиссер и по совместительству педагог знаменитого Щукинского училища Марина Швыдкая, рассказала зрителям и слушателям программы о том, как им удалось соединить элементы классической оперетты и цирка, а также поделилась своим мнением о том, почему нельзя бояться быть пионером новых форм и жанров театрального искусства. В чем заключается принципиальный отказ от лицензионных мюзиклов и откуда появилась потребность «петь арию и одновременно крутить двойное сальто»? Ведущая программы «Ответ Чемберлена» провела своих зрителей в закулисье современного репертуарного театра.

Нынешняя осень богата на события мира аудиального искусства, посему не могли обойти стороной музыкальную тему. С последними новостями этой отрасли нашу студию посетил обозреватель Александр Беляев. Мероприятия, приуроченные к 100-летию со дня рождения джазовой легенды, норвежский «сумасшедший дом», возглавляемый человеком, умеющим играть «на гитаре без гитары», приятная французская электроника, меланхолический трип-хоп – шорт-лист музыкальных событий от Александра придется по нраву широкой аудитории меломанов.

Завершился эфир, как обычно, на позитивной ноте. Баян и шляпа – вот, пожалуй, и вся нехитрая атрибутика, с помощью которой герой рубрики «Живая музыка» создает невероятную феерию на сцене. Баянист-виртуоз, актер, певец и композитор, «человек-оркестр» Айдар Гайнуллин посетил нашу студию и поделился своими творческими планами, а также исполнил одну из своих композиций. Урок китайского языка как бонус. В общем, лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать.

Полный выпуск программы доступен по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=tyM-9lD3xrY

Ольга Горшкова

Добавить комментарий

Loading...
Top