Вы здесь
Главная > #ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА > ЗАГАДКА ПРИРОДЫ

ЗАГАДКА ПРИРОДЫ

Стагнация – состояние экономики, характеризующееся застоем производства, торговли на протяжение длительного периода. С. сопровождается увеличением численности безработных, снижением заработной платы и уровня жизни населения. (Бизнес-словарь)

Нефть у нас есть. Газ – есть. Уголь – есть. То, без чего ни одна страна жить не может. Их покупают за любые деньги. А у нас нефти-газа-угля – в достатке и в избытке.

Месторождения железных, марганцевых, медных, титановых руд, хрома, ванадия, алюминия, вольфрама, молибдена, никеля, кобальта, олова, полиметаллов, включая редкоземельные металлы, приближающиеся по цене к золоту – есть. Платина, алмазы, золото и серебро – есть. Лесов и земель – больше всех. Реки и озера – неисчислимые. Даже озеро, в котором собрана одна пятая часть пресной воды всей планеты Земля – у нас, и только у нас.

Есть правительство, депутаты, высшая законодательная власть и высшая исполнительная власть. Наконец, есть духовные скрепы. Это, конечно, категория вроде нематериальная, толкования разные. Так, в словаре С.И. Ожегова читаем: «Скрепа, приспособление, скрепляющее части чего-н. Медные скрепы». То есть опять стягиваем себя каким-то «приспособлением»? Ну да ладно, это материя субъективная. Главное, что и она у нас – есть.

И вот нам сообщают… Министерство экономического развития (оно у нас тоже есть) разработало три варианта прогноза до 2035 года; один из них предполагает, что российскую экономику в ближайшие 20 лет ждет стагнация (см. значение выше).

До этого министры-специалисты и другие руководители отраслей ведомств года два гадали, дошла подведомственная им экономика до дна падения или нет. А теперь прогнозируют, что на этом дне она и остановится – на 20 лет.

Загадка природы…

Сергей БАЙМУХАМЕТОВ

 

Добавить комментарий

Loading...
Top