Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ДВА МНЕНИЯ ОБ ОДНОМ БЮДЖЕТЕ

ДВА МНЕНИЯ ОБ ОДНОМ БЮДЖЕТЕ

Совет Думы принял решение не сокращать взятый темп работы палаты и перед праздником «День народного единства» провести два заседания подряд. Председатель Думы Вячеслав Володин признался, что повестка тяжелая.

Очевидно, депутатов решили прочно привязать к законодательной галере, где они не рулят. В прошлую волну борьбы за дисциплину шли по тем же позициям. Сегодня Совет Думы принял жесткое решение по плану командировок. Как говорят старожилы, план не такой большой. Володин сообщил журналистам, что оставили только целевые поездки, где вопросы должна решать делегация Думы. Просто посмотреть другие страны, такие предложения отклонялись. Ну и большой блок поездок по странам СНГ.

Володин особо отметил важность того, чтобы в Думе могли высказывать позиции все фракции независимо от их численности. Представлять позицию фракций будут их лидеры. Для этого в ближайшее время Дума примет изменения о преференциях председателей фракций.

Заседали долго и вышли мрачнее тучи, особенно председатель комитета по бюджету Андрей Макаров. Коммунист Николай Коломейцев заметил, что Макарову сейчас труднее всего. Под разговоры о социальном бюджете идет же сокращение расходов на полтриллиона.

Так по сведения депутата КПРФ, который уверен, что все в руках президента.

Единоросс Андрей Исаев со своей стороны твердо заверил «МП», что социалка сокращена не будет. Наоборот, со следующего, 2017 года мы восстанавливаем полноценную индексацию пенсий два раза и не по целевой инфляции, а по реальной. Социальные выплаты будут проиндексированы тоже по реальной инфляции, причем с опережением – не с 1 апреля, а с 1 февраля.

Лев МОСКОВКИН

 

Добавить комментарий

Loading...
Top