Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > И НОГИ ТОЖЕ МОГУТ ГОВОРИТЬ…

И НОГИ ТОЖЕ МОГУТ ГОВОРИТЬ…

Закончился Международный фестиваль театров кукол имени Сергея Владимировича Образцова. Одним из ярких событий стал показ спектакля итальянского театра, который представил на суд зрителей оригинальный проект. Актриса Вероника Гонсалес мастерски управляет куклами с помощью… собственных ног.

…Стопы и коленки чудеснейшим образом превращаются в необычных персонажей, смешных и трогательных животных… Представление итальянки – это серия миниатюр, исполняемых в спектакле «Жили-были… две ножки». Оно вызвало у зрителей настоящий ажиотаж! Невозможно было вообразить, что это в представлении занята одна единственная актриса, которая создает сказку при помощи ног…noj2

Родилась Вероника в аргентинской столице – в Буэнос- Айресе, но с 2000 года живет в Италии. Со своими необычными «куклами» она путешествует по всему миру. По ее словам, кукольные представления, в том числе и то, что было показано в Москве, понятны всем, не зависимо от национальности и возраста зрителей. Театр без слов дает возможность найти понимание в других странах в рамках других культур.

В возрасте 15 лет девушка впервые вышла на профессиональную сцену и продолжила свой творческий путь, изучая музыку и оттачивая актерское мастерство. Она то представала в образе клоунессы, то в образе певицы, пока не открыла для себя Театр кукол. Поворотным моментом карьеры стала встреча Гонсалес с итальянским музыкантом, художником театра и кино, модельером и режиссером Лаурой Кибель. Став ее ученицей, Вероника в буквальном смысле этого слова, пошла по ее стопам: она стала рассказывать истории при помощи мимики стоп.

noj1Сегодня ее «Телесные куклы» – это искусная игра пары босых ног, коленей, рук, живота – игра, которая рождает живых выразительных, динамично сменяющих друг друга персонажей коротких рассказов без слов. Сменяя друг друга, «вылезая» из старых чемоданов, они выступают под ритмичную музыку, живут, любят, улыбаются и плачут в своем фантастическом мире, полном поэзии ритма и цвета.

– Мои куклы – это мои плоть и кровь, – говорит Вероника. – Это я сама. Публику радуют мои спектакли, а она подпитывает меня доброй энергетикой, давая возможность продолжать работу. С Лаурой мы стараемся ставить легкие, но в тоже время не лишенные философского смысла, спектакли. Все они несут в себе определенную задачу, и мы рады, что наш зритель это понимает и хорошо воспринимает.

Татьяна Белоножкина.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top