Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ЛЕДОВАЯ ИСТОРИЯ В ФОРМАТЕ «СЕМЬ НА ДЕСЯТЬ»

ЛЕДОВАЯ ИСТОРИЯ В ФОРМАТЕ «СЕМЬ НА ДЕСЯТЬ»

Музей хоккея в «Парке легенд» – самое подходящее место для того, чтобы презентовать такие книги, как клубная энциклопедия, изданная к 70-летию ледового «Спартака». В создании первого тома, вышедшего в свет с десяток лет назад, я и сам принимал участие, поэтому тем более было интересно, каким окажется продолжение.

– Мы пошли несколько по иному пути, – отметил один из авторов книги Михаил Галактионов, который является пресс-атташе молодежного «Спартака». – Упор сделан на последнее десятилетие, а эпоха, отраженная в первом издании, не продублирована, а подана через самые интересные матчи, газетные отчеты.

Особенная гордость авторов – подбор иллюстраций. На страницах можно увидеть более 800 фото из государственных и клубных архивов, частных коллекций, и многие из этих снимков опубликованы впервые. Представлены и обложки программок с матчей «Спартака» разных лет.istspa

На презентации присутствовали ветераны красно-белых – Борис Майоров, Александр Мартынюк, Анна Алешина, которая подчеркнула, что ни в одном виде спорта столько спартаковцев не становилось олимпийскими чемпионами, сколько в хоккее: их было шестнадцать, причем пятеро – двукратные. Книга «Спартак» Москва. 70 лет хоккейной команде» выпущена издательством «Эксмо», которое в ближайшее время собирается порадовать поклонников популярной игры другими новинками.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото SPARTAK.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top