Вы здесь
Главная > #СПОРТ > НЕ ПОСКОЛЬЗНУТЬСЯ НА МОСКОВСКОМ ЛЬДУ

НЕ ПОСКОЛЬЗНУТЬСЯ НА МОСКОВСКОМ ЛЬДУ

В разгар кампании по давлению на российский спорт из-за рубежа порой доносились призывы – лишить нашу страну права проведения международных соревнований. В первую очередь, это касалось зимних видов спорта. Однако никакой изоляции не произошло, и свидетельством тому – московский этап Гран-при по фигурному катанию, который носит название «Кубок Ростелеком».

– Более того, Россия впервые провела в этом году этап юношеского Гран-при, – подчеркнул вице-президент вице-президент Международного союза конькобежцев (ИСУ) Александр Лакерник. – А еще наша страна выбрана хозяйкой чемпионата Европы в 2018 году.

Вместе с ним в пресс-центре ТАСС о грядущем «Кубке Ростелеком» рассказывали президент федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков и генеральный директор этой организации Александр Коган, глава Москомспорта Алексей Воробьев и руководитель дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский, которого, кстати, присутствовавшие аплодисментами поздравили с 60-летием. Соревнования пройдут во дворце спорта «Мегаспорт» с 4 по 6 ноября. В них будут участвовать представители 19 стран.

Разговор шел и о том, в каком направлении движется сейчас фигурное катание, и было упомянуто: усложнение программ все чаще приводит к травмам спортсменов. Пусть же на московском льду их не случится!

Георгий МОРОЗОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top