Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > “МИР БЕЗ СЛЕЗ” В ФИЛАТОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

“МИР БЕЗ СЛЕЗ” В ФИЛАТОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

8 ноября 2016 года Детской городской клинической больнице №13 им. Н.Ф. Филатова состоялась акция благотворительной программы «Мир без слез».

В рамках благотворительной программы «Мир без слез» было приобретено оборудование, предназначенное для проведения эктракорпоральной мембранной оксигенации крови (ЭКМО) и оборудование для хирургического блока больницы.

Программа «Мир без слез» существует уже 12 лет. За это время была оказана помощь более чем 100 детским больницам в 52 регионах РФ от Москвы до Камчатского края. Участвовать в программе может любая больница, необходимо только подать заявку: программа носит исключительно адресный характер. Больницы, участвующие в программе, сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им сейчас необходимы.

Детская городская клиническая больница №13 им. Н.Ф. Филатова является одним из ведущих детских центров страны,  признанным лидером в области детской хирургии и неонатологии и занимает первое место в городе по количеству квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Ежегодно в стационаре больницы получают медицинскую помощь порядка 30 тысяч детей. Объемы амбулаторной помощи превышают 260 тысяч посещений.

«В 2013 году наши специалисты впервые в России стали использовать метод эктракорпоральной мембранной оксигенации крови при сложнейших торакальных хирургических вмешательствах, что существенно расширило возможности по лечению тяжелых пороков развития легких у детей. По сути, специалистами открыто новое направление в детской хирургии, позволяющее существенно повысить выживаемость детей с пороками развития легких и дыхательных путей. В 2014 году коллектив нашей больницы стал победителем всероссийского конкурса «Призвание» «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека», – рассказала главный врач Детской городской клинической больнице №13 им. Н.Ф. Филатова  Антонина Чубарова.

По традиции программы, в больнице был организован детский праздник с выступлением актеров театра “Кураж”. Юные пациенты приняли участие в интерактивном представлении, в конце которого каждый из них получил набор для творчества.

Звездным послом благотворительной программы «Мир без слез» выступила  телеведущая Тутта Ларсен. Она уже не первый год поддерживает программу, посещая детские больницы не только в Москве, но и в регионах.

aabl8070«Я всегда относилась с большим вниманием к благотворительности, а с рождением детей мой интерес к этой теме возрос еще больше. И, конечно, в первую очередь это относится к программам, которые помогают детям.

Быть частью программы «Мир без слез» – совершенно уникальная история. Ведь я вижу, как это работает: знаю от врачей статистику, какому числу детей поможет тот или иной подаренный аппарат, на каждом празднике слышу смех детей, которые совсем забывают, что они болеют », – рассказала Тутта Ларсен.

В этом году, акции программы «Мир без слез» проходят в 21 городе России. Уже 19 региональных больниц получили необходимое оборудование. В программе приняли участие медицинские учреждения из Сочи, Ульяновска, Костромы, Белгорода, Ростова-на-Дону, Тулы, Новокузнецка, Казани, Барнаула, Тюмени, Владивостока, Новосибирска, Читы, Твери и Сахалина.  До конца года акции программы «Мир без слез» пройдут в Перми и Копейске Челябинской области. Мероприятия будут продолжаться и в детских больницах Москвы.

Как рассказала  Елена Мелихова, руководитель программы «Мир без слез»:

«Приобретая оборудование для наших больниц, мы создаем инфраструктуру, которая позволит бесплатно лечить всех, кто в этом нуждается. Один подаренный аппарат – это здоровье множества детей. Это – вложение в наше будущее».

 Для справки:

За время существования благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» оказана помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Белгорода, Владивостока, Владикавказа, Владимира, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Ижевска, Казани, Кемерово, Комсомольска-на-Амуре, Костромы, Краснодара, Красноярска, Курска, Липецка, Магадана, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Новосибирска, Оренбурга, Омска, Петропавловска-Камчатского, Перми, Пензы, Ростова-на-Дону, Рязани, Самары, Саратова, Ставрополя, Тамбова, Твери, Томска, Тулы, Тольятти, Тюмени, Улан-Удэ, Уфы, Хабаровска, Чебоксар, Челябинска, Южно-Сахалинска, Якутии и Ярославля.

Таким образом, география программы насчитывает уже более 50 регионов.

Добавить комментарий

Loading...
Top