Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > У ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ПРАЗДНИК СЕГОДНЯ…

У ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ПРАЗДНИК СЕГОДНЯ…

День российской полиции, или, как теперь он официально называется, День сотрудника органов внутренних дел РФ – один из важных праздников страны. Дата его не меняется со дня основания структуры в 1918 году – 10 ноября (по новому стилю). Это, правда, не выходной. Но на службу в этот день надевают только парадную форму. А вечером отмечают, радуя желудок и, что скрывать, нагружая печень. И конечно, слушают концерты со звездным «меню» или поют сами…

Отдельное внимание уделяется тем представителям профессии, которые успели отличиться на службе, проявив доблесть и мужество. В этот ноябрьский праздник принято раздавать высокие награды и принимать поздравления от руководства МВД и даже от президента страны. Кстати, в этом году ГУ МВД отмечает День с новым начальником – генерал-майором полиции Олегом Барановым, который был назначен на эту должность 22 сентября.

К слову, в разных странах профессиональный праздник работников органов внутренних дел отмечается тоже раз в году, но в разные дни. (Совпадает праздник с российским только на Кубе.) Впрочем, здесь отличился Сингапур. В этом государстве отмечается целая Неделя полиции – с 3 по 10 июня.

Наша газета искренне поздравляет всех, кто так или иначе причастен к обеспечению безопасности, прав и свобод граждан России, охране общественного порядка и раскрытию преступлений. Наверное, неспроста ныне криминальные детективы и сериалы так популярны в стране, а многие цитаты из фильмов и песен «про опасную и трудную службу» разлетелись по территории бывшего Союза, став крылатыми выражениями.

Так что и вы не забудьте поздравить сегодня всех своих знакомых и родственников, которые имеют отношение не только к полиции, но к структурным подразделениям правоохранительных органов. Ну, а самым близким приготовьте торжественный ужин! С десертом! И компот…

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top