Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > МЕНЯЕТСЯ МНОГОЕ – НО НЕ ПОЛИТИКА США

МЕНЯЕТСЯ МНОГОЕ – НО НЕ ПОЛИТИКА США

Меняется даже погода, меняются законы России, работа и регламент Думы – но не политика США.
Дума заработала напряженно и на полную катушку. Заседание в среду прошло насыщенно, содержательно и с легким налетом итальянской забастовки. Включив в повестку шесть десятков пунктов, не стали сокращать перерыв и продлевать заседание. Ровно в 18.00 Вячеслав Володин объявил о завершении и поблагодарил за работу.
Началось с праздника. Вячеслав Никонов с утра объявил: «Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! Три минуты назад Хиллари Клинтон признала свое поражение на выборах президента Соединенных Штатов. (Аплодисменты.) А секунду назад Трамп начал свою речь как избранный президент Соединенных Штатов Америки, с чем я вас всех и поздравляю». (Аплодисменты.)
Жириновский любуется Трампом. Повелел направить Трампу поздравительную телеграмму и устроил открытый банкет.
Зюганов остался мрачен и осторожен. Предупредил, что меняется даже погода, но не политика США. Кого бы ни избрали, нам только хуже.
Разная реакция не мешает конвергенции позиций. Жириновский предупредил, что сегодня нельзя отделять внешнюю политику от внутренней, они накрепко связаны одной пуповиной. Зюганов именно так и рассматривает, говоря о летаргическом бюджете.
В условиях давления Дума сделала с бюджетом-2016 все, что смогла. Средства, которые не потрачены и не будут потрачены ни при каких условиях, направили на ряд срочных проектов, включая железную дорогу в обход Украины и очередное латание дыры в Пенсионном фонде.
Минфин, очевидно, пережил порыв заботы о народе и заставил Госдуму принять в первом чтении весьма странную конструкцию по валютной ипотеке. Выдача займов в валюте противоречит 75-й статье Конституции, да и нет в этих сделках валюты, только перерасчет. Делается это для того, чтобы привлечь заемщиков низкими ставками, а потом кинуть на обвале национальной валюты, о чем банки знают наперед, а население не ведает. В итоге даже если заемщик продаст квартиру, он будет должен банку столько, сколько брал. Банки получают триллионные поддержки и еще наживаются на людях, выбрасывая из единственного жилья, и тем еще раз нарушают Конституцию.
В том, что заставил принять Думу Минфин, нет решения вопросов, поставленных в обсуждении. Предложено обязать кредитора указывать в договоре предупреждения о рисках, как на пачке сигарет!
Без обсуждения одобрили в первом чтении изменения Налогового кодекса в связи с принятием закона «О единовременной выплате пенсионерам». Единовременную выплату пять тысяч рублей освободят от налога.
Вслед за этим одобрен во втором чтении  о единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсии. Предлагается установить, что гражданам, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся по состоянию на 31 декабря получателями пенсий, осуществляется единовременная денежная выплата в размере 5 тыс руб. за счет бюджета, включая доставку. Выплата осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда в январе на основании документов, содержащихся в выплатном деле, без подачи гражданами заявления.
Согласно поручению Путина, единороссы срочно внесли поправки о пенсионерах МВД, ФСИН, ФСКН, Национальной гвардии.
В случае, если единовременная денежная выплата гражданам не была осуществлена в срок, может быть произведена после января 2017 года. Не производятся удержания на основании решений о взыскании вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера.
В итоге единодушного обсуждения депутаты одобрили заявления Государственной Думы «О судебном процессе по уголовному делу о событиях 13 января 1991 года, рассматриваемому Вильнюсским окружным судом Литовской Республики». В Вильнюсском окружном суде Литовской Республики 3 октября 2016 года начался второй этап судебного процесса по уголовному делу о событиях 13 января 1991 года над более чем шестьюдесятью гражданами бывшего СССР. Подавляющее большинство обвиняемых по данному делу находится за пределами Литовской Республики, главным образом в РФ, и против которых выдвинуто заочное обвинение в преступлениях, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Литовской Республики 2000 года, причем в редакции, вступившей в силу 31 марта 2011 года, в то время как рассматриваемые события имели место 13 января 1991 года. Вильнюсский суд на горе Литве выпустил образ зверя из зазеркалья. Депутаты, включая участников тех событий, открыто рассказали все, что тогда произошло, кто виноват и что надо было делать, почему это всплыло сейчас. Самой Литве это точно не нужно.
Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top