Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ТОП-10 УКУСОВ НА ОТДЫХЕ

ТОП-10 УКУСОВ НА ОТДЫХЕ

Амебы, лошади и пираньи, или кто еще не кусал россиян за рубежом
С каждым годом растет число нетипичных обращений туристов к специалистам. И все чаще наши соотечественники подвергаются укусам. Кто в последние несколько лет наших отдыхающих соотечественников только не кусал – от амеб до белок с лошадьми и даже пираний.
Обращения людей, связанные с укусами различными животными или насекомых за пять лет с 2011 по 2016 г. выезжающих за рубеж. Лидирует животный мир стран Юго-Восточной Азии (66,7% от всех укусов).
Чаще всего туристов кусают в Таиланде (28,6% от всех укусов). На первом месте медузы (42,9% от числа укушенных в стране), далее следуют собаки (31%) и насекомые (14,3%). Кошки и обезьяны кусают россиян чуть реже – 7,1% и 2,3% соответственно.
Чуть меньше покусанных в Индонезии (16,3%). Наибольшее число неприятностей с туристами происходило в 2011 – 2016 гг. из-за собак (45,8% от числа укушенных). Не нашла общий язык с обезьянами и была укушена, видимо в силу собственного любопытства и желания быть ближе к природе, почти треть туристов (29,1%). От насекомых пострадали еще 16,7%. Третье по популярности животное, не спешащее налаживать диалог с нашими соотечественниками в Индонезии, – белка. С жалобами на их укусы обратилось 4,2% от общего числа укушенных в этой стране.
Во Вьетнаме туристы практически одинаково часто страдали от укусов насекомых (42,9%) и собак (42,7%). Причем если в других странах путешественники в первую очередь страдали от укусов четвероногих друзей человека, то во Вьетнаме есть случаи, когда люди пострадали еще и от сбивающих с ног «ударов» собак. Медузы жалили отдыхающих традиционно много (14,3%). Как и во всем регионе, в Индии для туристов наибольшую опасность представляли собаки (85,7%) и насекомые (14,3%).
Удивительно, но несчастных случаев из-за кошек зафиксировано не было, зато укусы насекомых в Юго-Восточной Азии нередко приводят к серьезным последствиям, в том числе и к аллергическим реакциям.
В европейских странах обращений с укусами меньше (13,6% от всех укусов). В Болгарии туристов кусали только насекомые. А в Испании туристы страдали от лошадей, в Латвии и Бельгии – от клещей. Но если с насекомыми и клещами ничего нельзя поделать, нужно только рассчитывать на свое благоразумие, то при непреодолимом желании погладить кошек, собак, лошадей, обезьян стоит все же убедиться в том, что животное не против, а еще лучше – вовсе не делать этого. Иногда не стоит даже умиляться рыбкам в водоемах:  есть случай нападения пираний на туристов в Боливии.

www.alfastrah.ru/news

Добавить комментарий

Loading...
Top