Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ… ОН БЫЛ НЕ ВЧЕРА…

ТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ… ОН БЫЛ НЕ ВЧЕРА…

Всего один день остался до закрытия уникальной выставки «В один прекрасный день», которую представляет в своих стенах Мультимедиа Арт Музей, Москва. Это экспозиция, собравшая работы легендарного американского фотографа Эла Ванденберга (1932 – 2012.).
Эл Ванденберг родился в Бостоне, учился в Нью-Йорке, начал фотографировать, по его собственному признанию, «на улицах Нью-Йорка, блуждая от одного депрессивного района, к другому, стараясь сделать как можно больше фотографий повседневной жизни низших слоев общества».
В 1960-е годы фотограф добился успеха и начал активно работать. Создание одной из обложек в знаменитом журнале для любителей музыки сделало его культовым мастером фотожанра.
Позже Ванденберг переехал в Лондон и полностью прекратил коммерческую деятельность, обратившиь к своим ранним опытам: фотографировал необычных, ярких, раскрепощенных людей в городе.
Над проектом «В один прекрасный день» Эл Ванденберг работал пять лет. В уличных портретах фотографа виртуозно схвачены стиль, настроение и интонация столицы Великобритании, характерные черты которого в то время определяли культовые персонажи мира искусства.
Фотографии Эла Ванденберга пронизаны позитивной энергией. Автор обладал удивительным даром преподносить результаты своей многолетней кропотливой работы легко и радостно, словно эти снимки получились у него сами собой, без всяких усилий. Но только истинные художники знают, «из какого сора растут стихи»… Выставка открыта до 13 ноября.
Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top