Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ПОДДЕРЖКА ПАЦИЕНТОВ С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

ПОДДЕРЖКА ПАЦИЕНТОВ С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

14 ноября 2016 года в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция по теме «Нутритивная поддержка пациентов с онкологическими заболеваниями». На мероприятии с участием представителей Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, на базе которого реализуется проект Центра нутритивной поддержки компании Nutricia Advanced Medical Nutrition и фонда Danone Ecosystem, были представлены новейшие данные по клиническому питанию детей со злокачественными новообразованиями.

Онкологические заболевания являются одной из основных причин смертности во всем мире. Распространение болезни растет пропорционально прогрессу человечества, и 21 век лишь подтверждает эту закономерность. Каждый год в России регистрируется 500 тысяч новых случаев раковых заболеваний. К сожалению, среди обладателей страшного диагноза много детей. Сегодня в нашей стране около 30 000 детей с различными онкологическими заболеваниями. И самое тяжелое для родителей, дети которых заболели, – осознание своей беспомощности против боли, которую страшный недуг причиняет маленьким пациентам.

Специализированное исследование, которое проводилось в России на базе ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачев показало, что нутритивная поддержка позволяет сократить длительность пребывания пациентов с онкологическими заболеваниями в стационаре и палате интенсивной терапии, а также помогает снизить смертность.

image001

Добавить комментарий

Loading...
Top