Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ШТРАФ ЗА СЕЛФИ В МЕТРО

ШТРАФ ЗА СЕЛФИ В МЕТРО

Размер штрафа за селфи в метро может составить 1,5 тысячи рублей

Летом 2017 г. депутаты Мособлдумы собираются ввести запрет на селфи на железнодорожных объектах. Метро также является объектом особой опасности, считает председатель комитета подмосковного парламента по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

«Хотя у нас на территории Московской области не так уж и много станций метрополитена, они пока единичные, но не случайно еще в советские времена и метро, и железные дороги относились к одному ведомству – к министерству путей сообщения. Поэтому я думаю, здесь логично применять ту же позицию, что и к объектам особой опасности, и для метро, возможно, тоже проработать вопрос установления каких-то ограничений на селфи», – сказал Андрей Голубев АГН «Москва».

Депутат пояснил, что к решению данного вопроса планируется привлечь депутатов Мосгордумы. «Но дело в том, что это не наша зона регулирования. Это должны определяться коллеги из Московской городской думы. Мы, конечно же, поделимся нашей инициативой с коллегами из Мосгордумы», – заявил депутат.

Зачастую попытки сделать эффектное селфи в местах повышенной опасности приводит к тяжелым травмам, а иногда заканчивается трагически. При этом Андрей Голубев отметил, что необходимо точно определить критерии, по которым любителей селфи смогут привлекать к административной ответственности.

«Сложность – в определении критериев, по которым можно привлечь за селфи на железной дороге, чтобы у нас не было злоупотреблений, когда люди на перроне фотографируются перед уходящим поездом на прощание, чтобы это не могло быть использовано в целях злоупотребления сотрудниками, которым поручено штрафовать. Здесь мы испытываем сложности», – отметил глава комитета.

В настоящее время парламентарии работают над формулировкой четких определений.

Депутаты начали работу над новым законопроектом из-за участившихся трагических случаев на железной дороге.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top