Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ФАС: СНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ОПАСНО И НЕДОПУСТИМО

ФАС: СНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ОПАСНО И НЕДОПУСТИМО

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) считает невозможным и опасным снижение температуры горячей воды в квартирах граждан. Об этом пишет АГН «Москва».

«Соответствующие нормативы качества оказания услуг, в том числе температуры теплоносителей, утверждаются правительством. Насколько мне известно, в правительстве нет никаких предложений по поводу того, чтобы снижать температуру теплоносителей. Это очень опасно, в том числе с точки зрения наших холодов быстронаступающих и с точки зрения санитарной и эпидемиологической ситуации, поэтому это просто невозможно», – пояснил Игорь Артемьев в ходе правительственного часа в Госдуме.

По международным нормам, которые действуют в РФ с 2009 года, температура горячей водопроводной воды должна быть выше 60 градусов, а холодной воды — ниже 20 градусов. Это является гарантией ее безопасности для потребителей.

Ранее в Роспотребнадзоре предложили поменять нормы СанПиН и снизить температуру горячей воды в точках водоразбора до 50 градусов Цельсия. Такие меры должны сократить расходы на горячее водоснабжение и сдержать рост тарифов на ЖКХ.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top