Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > НОВАЯ РАБОТА ТЕАТРА «ПЕВЦОВ И ДР» ОЛЬГИ ДРОЗДОВОЙ И ДМИТРИЯ ПЕВЦОВА

НОВАЯ РАБОТА ТЕАТРА «ПЕВЦОВ И ДР» ОЛЬГИ ДРОЗДОВОЙ И ДМИТРИЯ ПЕВЦОВА

Сегодня Институт Современного Искусства и Студия «ПЕВЦОВЪтеатр» в Центре на Страстном представляют спектакль «ЛУНИН».
Это история о бретере и дуэлянте, ставшем декабристом и осужденном на казнь… Постановка создана по пьесе Эдварда Радзинского «Лунин, или Смерть Жака». История героя – это история о человеке, который хотел отдать свою жизнь за других…
Пьеса рассказывает о том, как кавалергард, участник сражений Отечественной войны 1812 года, награжденный Золотым оружием за храбрость, декабрист Михаил Лунин, осужденный на 20 лет каторги, в камере узнает о том, что будет казнен сегодня ночью… Через его мысли, чувства и сны, зрителю преподается настоящий урок истории.
Постановщик спектакля – Александр Огарёв, блестяще переложивший на визуальный язык образов переживания героя. Режиссер – народный артист РФ Иван Агапов. В постановке заняты Дмитрий Певцов, Иван Агапов, актеры курса «Певчие Дрозды» Института Современного Искусства Москвы.
По словам создателей проекта, рожденного в 2015 г., они хотят вернуть театру понятие «Храм искусства», чтобы приходя в него зрители получали энергию любви, добра, света, надежды, милосердия и подлинного патриотизма…

lunin
Накануне знаменательного события состоялась пресс-конференция постановочной группы спектакля. На ней побывал наш корреспондент. Вот, что удалось записать.
«Хотя в программе написано «Мастер и его ученики», мы себя чувствуем в проекте не как ученики и учителя… – говорит Певцов. – Нам очень важно, что студенты с нами на сцене… Мы получаем от них энергию, радость, молодость, а они от нас – что-то другое – профессиональное. У нас есть такой ритуал: перед каждым спектаклем мы собираемся вместе, я говорю какие-то слова, читаю краткую молитву, мы все ухаем и расходимся.»
«У меня  первый раз в жизни, – признается актер, – когда на сцене такое количество партнеров, которые, я знаю точно, относятся ко мне хорошо!» Наша профессия эгоцентрична и каждый, как говорится, «тянет одеяло на себя», думает только о себе. Потому играть вместе с партнерами спектакль – это особенная способность. Это тот талант, который должен быть заложен внутри организма!»
«Мы не хотим расставаться с этими ребятами, – дополняет Дмитрий. – Но понимаю, что все 38 человек не останутся в профессии… Может, правда, большая часть – те, кто наиболее одержим. Их желание играть не хотелось бы терять – это то, что мне лично очень дорого в театре».
Что же, премьера на сцене Театрального центра покажет. Результат творческого сотрудничества: какие знания, навыки и опыт были вложены преподавателями студии и нового театра в молодых артистов.
Елена МАМЕДОВА,
Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top