Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЧТО МОЖНО УВИДЕТЬ ЗА ГРАНЬЮ?

ЧТО МОЖНО УВИДЕТЬ ЗА ГРАНЬЮ?

В ТК «Галерея» (Печатники) открылась ретроспективная выставка фотографа Сергея Савкина «За гранью видимого».

Все работы экспозиции выполнены в черно-белом исполнении, что предельно роднит их с графикой, чернильным и карандашным рисунком. Представлены и фотографии, часть из которых сделана в уникальной инфракрасной технике фотосъемки – диапазоне, недоступном в обычной жизни человеческому глазу.

Городские и загородные пейзажи, жанровое фото, архитектура… Пожалуй, все фотографии объединяет одно – нестандартный формат подачи, характеризующий исключительно авторский взгляд. Все объекты, часто снятые широкоугольным объективом, превращаются в фантастические ландшафты и «параллельные» миры.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Савкин говорит: «Я привык, в силу своей профессии, что фотографии, по большому счету, мне не принадлежат, вне зависимости от того, сделаны ли они на заказ или сняты ради личного творческого эксперимента. Данная выставка для меня – скорее, дружеский жест зрителям, которые либо знают мое творчество, либо впервые познакомились с ним…» Новая выставка откроет всем «незнакомого» Савкина, автора глубоких, проникновенных сельских фотопейзажей и утопических городских пейзажей.

Сергей, занимающийся научной фотографией, работает фотографом на физфаке МГУ, где он трудится уже 45 лет. За плечами десятки научных экспедиций и сотни репортажей о мероприятиях и местах, которые касались как его основной работы в МГУ, так и просто творческой жизни.

Экспозиция доступна до 24 ноября.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top