Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПЕТР ТОЛСТОЙ: В ЗАКОНЕ О РОССИЙСКОЙ НАЦИИ БУДЕТ СФОРМУЛИРОВАНО ВСЁ ОБЩЕЕ, ЧТО ЕСТЬ У РАЗНЫХ НАРОДОВ РОССИИ

ПЕТР ТОЛСТОЙ: В ЗАКОНЕ О РОССИЙСКОЙ НАЦИИ БУДЕТ СФОРМУЛИРОВАНО ВСЁ ОБЩЕЕ, ЧТО ЕСТЬ У РАЗНЫХ НАРОДОВ РОССИИ

Комитет Госдумы по делам национальностей разрабатывает законопроект о российской нации. Закон устанавливает, что у народов России разный культурный уровень, обычаи и традиции, но все они едины и проживают на территории одного государства. Подробнее о том, зачем это нужно, в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал вице-спикер Госдумы, журналист Петр Толстой.

«Я так понимаю, что речь идет о том, чтобы сформулировать все то общее, что есть у разных народов России. У нас общее — это любовь к нашей стране. Президент Владимир Путин говорил о том, что патриотизм может быть национальной идеей. Есть и другие ценности, которые важны для людей, независимо от их происхождения, культуры и вероисповедания», — заявил Толстой в прямом эфире.

Также вице-спикер отметил, что цель закона – это сплочение населения Российской Федерации.

«Я думаю, что такой категорией является справедливость в русском смысле этого слова. Этот закон предполагает поиск таких терминов, которые бы сближали и сшивали народы России», — пояснил он.

Напомним, Петр Толстой был избран заместителем председателя Государственной Думы на первом пленарном заседании 5 октября.

Добавить комментарий

Loading...
Top