Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > АРФА МНОГОГРАННАЯ

АРФА МНОГОГРАННАЯ

В рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье» фестиваль «Времена года в Подмосковье. Гений места» продолжится 25 ноября во Дворце культуры города Долгопрудного.

Впервые в одной музыкально-литературной композиции “Поэзия арфы” встретятся артисты разных жанров, до этого никогда не выступавшие вместе. Проект неслучайно будет представлен в городе Долгопрудный – городе ученых, подарившем миру множество открытий и нестандартных решений. «Гений места» – подзаголовок фестиваля в этом году – в полной мере относится к этой точке на карте Подмосковья с ее легендарным физтехом и вечной гармонией диалога «физиков и лириков».

«Поэзия Арфы» — это квартет народной артистки России Ирины Мирошниченко и арфиста-виртуоза Александра Болдачева, а также звездной балетной пары Большого театра Анны Никулиной и Дениса Родькина. Впервые музыка арфы объединит поэзию и балет, поскольку Александр Болдачев исполнит сольные композиции, а также выступит вместе и с драматической актрисой, и с солистами балета.

Александр Болдачев — арфист-виртуоз, композитор и педагог, приглашенный солист Большого театра России, эксклюзивный артист арфового дома Salvi Harps и Lyon&Healy, солист группы Game of Tones. В раннем возрасте освоил рояль и арфу, начальное музыкальное образование получил в музыкальном лицее при Санкт-Петербургской Консерватории по классу арфы. Выпускник Цюрихской высшей школы музыки.

Концертную деятельность начал в 5-летнем возрасте, тогда же сочинил свои первые композиторские опусы. Специально для 6-летнего арфиста композитор Сергей Слонимский написал “Рождественские звоны”, которые юный̆ музыкант исполнил на фестивале в Санкт-Петербурге. В восемь лет концертом с государственным оркестром Литвы начинается его международная карьера. Лауреат более десяти международных арфовых и композиторских конкурсов, обладатель наград в области культуры. Основная композиторская деятельность Александра сконцентрирована на расширении арфового репертуара собственными произведениями и переложениями для арфы, некоторые из которых (Фантазия «Шехеразада» на симфоническую сюиту Римского-Корсакова, переложение «Первой Сюиты» Рахманинова для арфы и рояля) являются одними из самых виртуозных в мировой арфовой литературе.

 

Ирина ШВЕДОВА.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top