Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КАТАНИЕ НА ЛЬДУ ВНОВЬ ВОШЛО В МОДУ

КАТАНИЕ НА ЛЬДУ ВНОВЬ ВОШЛО В МОДУ

Нынешней зимой в Москве откроется 1445 общедоступных ледовых катков, 264 лыжные трассы, 577 зимних игровых городков. В столице будет организована работа 466 пунктов проката инвентаря при катках, лыжных трассах, горках.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на катке с искусственным льдом в районе Братеево объявил об открытии зимнего сезона.

– В Москве заработала система катков с искусственным покрытием, – отметил градоначальник. – Всего во всех районах города насчитывается 187 катков. Уже открыт каток в Парке Горького, вечером заработает каток на ВДНХ. Так что миллионы москвичей могут порадоваться, выйти на коньках на лед.img_9525

Каток в «Братеево» встретил гостей веселым маршем хоккеистов. На льду собрались фигуристы и хоккеисты «от мала до велика».

Мэр сообщил, что за неделю братеевский каток посетили более 32 тысяч человек. –  Катание на льду в Москве опять стало модным, – добавил Сергей Собянин.

Бесплатный каток в Братеево работает рядом с парком «Пойма реки Городня». Площадь катка – около трех тысяч квадратных метров. Здесь есть обогреваемые раздевалки, санузлы, кафе и медпункт. По периметру катка установлены видеокамеры.

img_9540Каток работает ежедневно с 9.00 до 23.00. В радиусе одного километра от катка находится 50 многоквартирных домов, 10 средних школ и крупный ТРЦ «Парк Хаус Братеево», что делает каток популярным местом отдыха местных жителей.

На катке регулярно проводятся подвижные игры, эстафеты, спортивные и музыкальные мероприятия, организованные районным досугово-спортивным центром «Мир молодых». Также функционирует секция по обучению элементам фигурного катания.

Всего в парках культуры и отдыха Москвы будут работать 44 тюбинговые горки, два снежных городка с ледяными скульптурами и лабиринтами (Поклонная гора и Сокольники), площадки для керлинга, фристайла, сноубординга, трассы для снегоходов, квадроциклов и ездовых упряжек.

Для любителей зимнего купания (моржей) на московских водоемах оборудуют 19 прорубей.

Лидия Миловидова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top