Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ГДЕ ТЫ, ДЕДУШКА МОРОЗ?

ГДЕ ТЫ, ДЕДУШКА МОРОЗ?

Сказочный Волшебник путешествует по стране с 15 ноября. Его сопровождают известные артисты и журналисты различных телеканалов. Например, путешествие Деда Мороза началось с Великого Устюга. Поздравив жителей Вотчины с предстоящим праздником, 16 ноября он отправился в Пермь. Здесь он гостил 2 дня. Посетил интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья и социально-реабилитационный центр.
18 ноября Дедушка Мороз широко отметил свой День рождения в Великом Устюге. Поздравить Волшебника приехали различные сказочные герои, такие как Кыш Бабай, Иван-царевич, старичок-боровичок и др. В этот же день сказочные олени доставили Зимнего Волшебника в Тюмень, где он гостил 2 дня – 18 и 19 ноября.
20 ноября Дед Мороз прибыл в Новосибирск. Первым делом Дедушка исполнил желание первоклассника Артема Глазкова, подарив ему Lego. Зимний Волшебник неслучайно решил вручить мальчику подарок: недавно Артем спас соседскую полуторагодовалую девочку, упавшую в бассейн. Не обошел вниманием Дед Мороз и областной Центр развития творчества детей и юношества. Там он познакомился и пообщался с многодетной семьей Костырко. Ребята и их родители очень обрадовались гостю: они его давно ждали и даже испекли волшебнику вкусный торт.
21 ноября он заглянул в Центр социальной помощи семье и детям и в реабилитационный центр «Виктория», а также провел уличный городской праздник. Закончился его день в Новосибирске.
22 ноября Зимний Волшебник приехал в Томск, где встретился с маленькими пациентами Областной клинической больницы, среди которых был 10-летний мальчик Иван Андреев, страдающий лейкозом. Также Дедушка принял участие в развлекательной программе томского музея «Зимние истории», встретился с многодетной семьей Бурачковых и рассказал о своем путешествии.
23 ноября Волшебник пообщался с воспитанниками школы-интерната для детей с нарушением слуха и познакомился с еще одной томской семьей.
24 ноября Дедушка Мороз стал главным действующим лицом масштабного события – Фестиваля Вологодской области в Москве, который состоялся в Московском зоопарке. Зимний Волшебник познакомил жителей и гостей столицы с культурой и туристическими возможностями нашего региона.
В этот же день, 24 ноября, Мороз прибыл в Красноярск. Он посетил музей-усадьбу Г.В.Юдина, где вручил подарки ребятам, которые писали ему письма. Кстати, сам волшебник тоже не остался без подарка. Также он побывал в гостях у многодетной семьи. Он исполнил желания детей, подарив им коньки, велосипед и игрушки. Не остались без внимания и подарков маленькие спортсмены из красноярской школы олимпийского резерва имени Б. Х. Сайтиева. Их Дедушка Мороз также поздравил с Новым годом. Зимний Волшебник еще гостит в Красноярске. Он посетил государственный природный заповедник «Столбы» и Краевой центр семьи и детей, посмотрел на праздничную ярмарку, наряженную елку и вручил подарки детям.
Сегодня, 25 ноября Зимнему Волшебнику предстоит побывать в двух местах одновременно – в Дёмино Ярославской области и в Иркутске. За маршрутом можно следить на сайтах Деда Мороза, Правительства Вологодской области , на сайтах телеканалов и в социальных сетях. Закончится путешествие грандиозным праздником в Москве 28 декабря.

Добавить комментарий

Loading...
Top