Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В МОСКВЕ ОТКРЫЛИ КУРСЫ ПО ЗАЩИТЕ ОТ УГОНЩИКОВ

В МОСКВЕ ОТКРЫЛИ КУРСЫ ПО ЗАЩИТЕ ОТ УГОНЩИКОВ

Как обезопасить свой автомобиль от угона и что делать, если машины нет на месте

Факультативные занятия, на которых москвичам расскажут о способах защиты своего авто стартовали в ряде столичных автошкол. О пилотном проекте сообщил М24 председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев.

По его мнению, во время теоритических занятий будущим водителям помимо технического устройства автомобиля необходимо рассказывать и о том, как обезопасить транспортное средство.

«Сейчас объем теоретических занятий с будущими водителями – почти 130 часов. В это время нужно давать не только техническую сторону автомобиля и аспекты эксплуатации, но и посвящать время тем вопросам, которые чаще всего возникают в повседневной жизни: это правила пользования парковочным пространством, оформление европротокола. И, конечно, способы защиты своей машины от угона», – сказал Лобарев.

В связи с этим Гильдия автошкол предложит Министерству образования скорректировать программу обучения водителей.

«Нужно отвечать требованиям времени, и давать знания не только о букве, но и о духе закона. Мэр Москвы отметил, что за последнее время угонов стало вдвое меньше – и мы должны внести свой вклад в дальнейшее развитие этого показателя», – подчеркнул он.

По советам экспертов, оставлять свой автомобиль лучше в хорошо освещенном месте, под камерами видеонаблюдения, не помешают дополнительные средства защиты: блокировщики руля, спутниковые сигнализации и т.п. Идеальный вариант – охраняемая автостоянка или закрытый паркинг.

 

Кадр из к/ф «Берегись автомобиля», режиссёр Эльдар Рязанов. «Мосфильм», 1966 год.

Добавить комментарий

Loading...
Top