Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОНФ: НА МЕСТЕ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ОЧЕРЕДНИКОВ ПОЯВИЛСЯ ЭЛИТНЫЙ КОМПЛЕКС

ОНФ: НА МЕСТЕ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ОЧЕРЕДНИКОВ ПОЯВИЛСЯ ЭЛИТНЫЙ КОМПЛЕКС

Представители московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявили о том, что вместо жилья для столичных очередников в Таганском районе Москвы возведен новый жилой комплекс

Речь идет о новых жилых домах построенные на ул. Сосинская, 2-й Дубровской ул, в  Большом Симоновском переулке и ул. Большая Калитниковская.

«У нас в районе в течение трех лет строились муниципальные дома, которых люди очень ждали. Так, например, на Б. Калитниковской, 42, на месте бывшего Птичьего рынка возведен жилой дом. На публичных слушаниях этот дом проходил как муниципальное жилье для очередников района, а дома на Сосинской улице и вовсе строились по городской программе «волнового» переселения для дальнейшего сноса пятиэтажек, которые в районе еще сохранились, и для заселения очередников. Это и многодетные, и малоимущие, и ветераны Великой Отечественной войны. На сайте управы утверждалось, что на месте сносимых домов будет возведено муниципальное жилье. Об этом же в СМИ заявляли представители исполнительной власти», – заявил член регионального штаба ОНФ в Москве, глава Таганского муниципального округа Москвы Илья Свиридов.

Так на Сосинской улице на месте снесенных пятиэтажек появился жилой комплекс из трех корпусов переменной этажности.

«Некоторые квартиры в этих домах, как сообщается на сайте жилого комплекса, занимают площадь до 181 кв. м и явно выходят за пределы характеристик жилья, которое обычно предоставляется очередникам», – говорится в сообщении ОНФ. Квартиры уже выставлены на продажу.

В ОНФ сообщили, что в профильные департаменты правительства Москвы были направлены запросы с целью разъяснить, почему квартиры не переданы очередникам. Однако представители исполнительной власти города ответить на них не смогли «и стали перекладывать ответственность с одного ведомства на другое».

«Получается, что объект построили за счет городского бюджета, а сейчас передают квартиры для реализации на рынке», – резюмировал Илья Свиридов.

Добавить комментарий

Loading...
Top