Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > СТРАХОВОЙ РЫНОК СТРАНЫ – В РУКАХ МОЛОДЕЖИ

СТРАХОВОЙ РЫНОК СТРАНЫ – В РУКАХ МОЛОДЕЖИ

Так считают организаторы Международной студенческой олимпиады по страхованию, на первом этапе которой приняли участие свыше 1000 студентов из российских ВУЗов и колледжей, а также студенты из Университетов Республики Беларусь и Республики Казахстан, которая прошла 29 ноября в Москве.

Устроители пригласили всех желающих в здание Финансового университета при Правительстве РФ, чтобы ознакомиться с результатами проекта, увидеть будущее лицо российского страхового рынка, пообщаться с членами Наблюдательного совета Олимпиады, руководителями и HR-лидерами ведущих страховщиков страны. Им было предложено послушать открытую лекцию по цифровому маркетингу от ведущего банка страны, «пообщаться» с роботами, протестировать виртуальную реальность и ознакомиться с инновационными разработками на финансовом рынке.

Олимпиада проходила в три этапа: тестирование, творческий конкурс и решение практических кейсов.

В российской экономике в очередной раз наблюдается дефицит профессиональных финансовых и управленческих кадров. Страховой отрасли, как и остальным секторам, остро требуются хорошо обученные, талантливые, креативные, амбициозные профессионалы. Поэтому было решено реализовать проект Международной Олимпиады по страхованию – проекта по отбору лучших студентов, готовых развивать свои компетенции в данной области, которая, как и весь финансовый рынок, находится в процессе трансформации.

Финансовый университет при Правительстве РФ поддержал инициативу проведения Международной студенческой олимпиады по страхованию. Интерес к проекту проявили не только студенты и аспиранты, но и представители бизнеса, которые заинтересованы привлечь в страховую отрасль талантливых специалистов.

«Не секрет, что зачастую высшее образование воспринимается многими студентами, как формальность, а диплом, подтверждающий его, является для них лишь средством для получения работы в «профильной» компании – комментирует Александр Газизов один из организаторов проекта. – Этих ребят нельзя назвать специалистами: они не заинтересованы в профессиональной самореализации. Сегодня главная задача финансовой и страховой индустрии в России – воспитывать по-настоящему компетентных специалистов, которые завтра смогут стать экспертами своего дела. Если мы не возьмем на себя вопрос решения проблемы кадров, то не решим задачу предоставления качественных страховых услуг клиенту и удовлетворения его потребностей в финансовой защите в полной мере».

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top