Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПАРАД ЯИЦ В ЧЕСТЬ ГОДА ПЕТУХА

ПАРАД ЯИЦ В ЧЕСТЬ ГОДА ПЕТУХА

2 декабря открывается Фестиваль «Фуд-шоу», отмечающий 10-летний юбилей.
Дефиле «Новогодняя шоколадная игрушка» станет его стартом. 20 ярких шоколадных игрушек от лучших шоколатье распишут дети селебрити и повесят их на главную елку фестиваля.
В этом году самый вкусный фестиваль «Фуд-шоу» отмечает свой юбилей, а потому праздник особенно яркий. Со 2 по 4 декабря в КВЦ «Сокольники» всех ждет грандиозная ярмарка, дегустации, яркие шоу со звездами гастрономии и шоу-бизнеса! Лучшие рестораны Москвы накормят посетителей изысканными блюдами и расскажут, как приготовить их дома к новогоднему столу!
Впервые на фестивале откроется «Резиденция Деда Мороза», а 3 и 4 декабря пройдет VI чемпионат России «Кулинарная звезда» и «Кулинарная звезда ДЕТИ».
Также в программе: «Битва пельменей», «Парад яиц», установление рекорда по изготовлению самого большого салата оливье, весом в 500 килограммов и многое другое.
Рецепт к Новому году – 2017:
«Бутерброды «Курочка и Петушок»
Порадуйте себя и гостей, особенно если финансы «кукарекуют»… Особенность: для мужской половины сделайте вариант «Петушков», а для женской – «Курочек». Готовить просто!
Хлеб белый (или черный) «кирпичик» нарезать ломтиками. Можно подсушить в духовке, можно в тостере, можно на сковороде. Одну сторону сразу же натереть чесноком.
Приготовить смесь для бутербродов. Натереть на терке сыр и яйцо, добавить (по вкусу) горчицу. Смазать смесью ломтики хлеба.
Детали для украшения. Для хвоста и гребня у петушка, а также лап и клюва можно использовать помидоры или сладкий перец (красного цвета). Глаза – из черного перца. Туловища – из половинок вареных яиц.
Разместить «птичек» на смазанных кусках хлеба, получится отличный бутерброд, украсить зеленью.
Приятной всем встречи праздника!
Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top