Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > НАЛИЧНЫЕ МОЖНО БУДЕТ СНЯТЬ В КАССАХ МАГАЗИНОВ

НАЛИЧНЫЕ МОЖНО БУДЕТ СНЯТЬ В КАССАХ МАГАЗИНОВ

Приобретая товар, держатель карты может одновременно запросить услугу снятия наличных на кассе торгово-сервисных предприятий (ТСП)

В России может появиться услуга Cash-out, которая позволит ТСП выдавать деньги держателям карт от имени кредитной организации. Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько банкиров и подтвердили в ассоциации «МастерКард».

“Сначала держатель банковской карты приобретает товар или услугу, расплачивается картой и одновременно с этим запрашивает выдачу наличных. Важно подчеркнуть, что вторая операция без первой невозможна”.

Покупателю будут выданы два чека: один будет фиксировать покупку, второй — выдачу наличных средств.

В ассоциации «МастерКард» считают, что услуга Cash-out будет способствовать доступности снятия наличных без комиссии. В результате держатели карт будут оставлять больше денег на счете и станут чаще пользоваться картой для оплаты покупок.

Однако для внедрения данного сервиса на территории России потребуется более детальная. проработка. Потребуется провести определенную перенастройку оборудования, а также может быть установлен лимит на снятие наличных. По мнению юристов, прямых запретов на такую деятельность в законодательстве нет.

Услуга Cash-out развита в США, хотя воспользоваться ею могут держатели не всех карт, а лимит на выдачу ограничен $20.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top