Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ФАСАД С ЭФФЕКТОМ ДВИЖЕНИЯ ПОЯВИТСЯ НА ПОКРОВКЕ

ФАСАД С ЭФФЕКТОМ ДВИЖЕНИЯ ПОЯВИТСЯ НА ПОКРОВКЕ


Меняющийся от ветра фасад у здания Центрального дома предпринимателя на ул. Покровка, д. 47 появится к октябрю 2017 года

Как сообщает АГН «Москва» со ссылкой на источник в столичном правительстве, кинетический фасад будет выполнен по технологии, применявшейся при архитектурной работе Ned Kahn при отделке здания парковки домашнего терминала аэропорта Брисбен в Австралии.

«После завершения работ в здании на ул. Покровка, д. 47 будет создана уникальная фасадная система с высокотехнологичным проекционным и светодиодным оборудованием, плавно переходящая в кинетический фасад, плоскость которого меняется под воздействием атмосферных явлений, создавая неповторимый эффект движения и живости»

Угол наклона элементов фасада будет зависеть от направления ветра, который и будет формировать постоянно меняющийся рельеф. Фасад будет расположен с тыльной стороны здания, его площадь составит 800 кв. метров

У здания появится параметрический фасад со специальной подсветкой. Его высота составит до 15 м, а площадь его остекления – около 2,5 тыс. кв. м.

 

Фото: http://strobez.ru/

Добавить комментарий

Loading...
Top