Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОЛИКЛИНИКИ МОСКВЫ ПЕРЕШЛИ НА ШЕСТИДНЕВНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ ИЗ-ЗА ГРИППА И ОРВИ

ПОЛИКЛИНИКИ МОСКВЫ ПЕРЕШЛИ НА ШЕСТИДНЕВНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ ИЗ-ЗА ГРИППА И ОРВИ

Столичные поликлиники переходят на шестидневную рабочую неделю. Как сообщает департамент здравоохранения Москвы, это связано с увеличением случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Медицинские организации государственной системы здравоохранения города Москвы стационарного типа обеспечены неснижаемым двухнедельным запасом противовирусных лекарственных препаратов», – говорится в сообщении ведомства.

По данным Роспотребнадзора, с 28 ноября по 4 декабря в Москве было зарегистрировано 90 тыс. 604 случая ОРВИ и гриппа. При этом доля заболевших детей составляет 65,5% (59 тыс. 355 человек). Грипп диагностирован у 81 пациента.

В период сезонного распространения острых респираторных инфекций медики советуют москвичам соблюдать основные правила личной гигиены, пользоваться медицинскими масками в местах большого скопления людей. В случае появления первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью. Категорически не рекомендуется заниматься самолечением, а также «переносить болезнь на ногах».

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top