Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > «СНЕЖНЫЕ БРАТЬЯ» – С ЛЮБОВЬЮ ПОД НОВЫЙ ГОД!

«СНЕЖНЫЕ БРАТЬЯ» – С ЛЮБОВЬЮ ПОД НОВЫЙ ГОД!

24 и 25 декабря, а также со 2 по 6 января 2017 года столичный Музей космонавтики приглашает детей на новогоднюю космическую сказку «Снежные братья». Информационным партнером выступает газета «Московская правда». Сказка расскажет о трех братьях-близнецах, сыновьях Зимы, – Декабре, Январе и Феврале, которые ради покорения сердца прекрасной Снегурочки отправились по мирам и звездам, чтобы обрести волшебную звездочку, которая зажжет все новогодние елки страны.
«Снежные братья» – новогодний спектакль, получивший официальное одобрение космонавтов, вернувшихся с орбиты. Он создан благодаря усилиям режиссера, заслуженного артиста России, артиста театра им. Вахтангова Владислава Демченко. И президента корпорации RHANA, кандидата экономических наук, действительного члена Международной академии наук Екатерины Дибровой, с которой беседует наш корреспондент.
– Екатерина, вы – руководитель большой медицинской корпорации, являющейся образцом медицины будущего. Ваша компания удачно сочетает достижения отечественной и западной медицины и эстетической косметологии. Удивительно, что, когда зашла речь о благотоворительной акции для определенной категории детей, вы первой откликнулись на зов своего сердца. Что вас подвигло на участие в этом проекте?
– Я поддерживаю много благотворительных мероприятий, но стремлюсь, чтобы это были не просто аукционы, а чтобы они были достойными, чтобы за ними стояло действо и в мероприятиях непосредственно участвовали дети. Новая новогодняя сказка «Снежные братья» в Музее космонавтики – именно такой проект. Когда я встретилась с артистом Владиславом Демченко и он рассказал о своем проекте, то у меня сразу же появилось желание поддержать эту идею. Тем более, что у Владислава это далеко не первый опыт новогодних представлений и предыдущие имели большой успех. Мне понравилось, что в основе сказки заложена космическая идея вселенской любви и добра. Вот это замечательно. И меня это покорило.
Наш слоган «Мы – там, где звезды» для нас имеет особый смысл, потому что мы поддерживаем маленьких звездочек, наших детей, открываем их, дарим им тепло и доброту. Это тепло идет от больших, уже состоявшихся звезд. И как это ни кажется пафосным, но это действительно так. Потому что каждый человек – творец своего собственного счастья, и каждый человек может стать как маленькой, так и очень большой звездой. Все зависит от желания, движения, стремления. И кто, как не мы, те, кто уже являются некими законодателями в творчестве, в деловых процессах, в других сферах, можем дать этому маленькому человеку этот замечательный посыл. Поддержать, объяснить, что вот оно рядом – твое счастье, только надо сделать один маленький шаг, еще один и еще – и все твои мечты реализуются. Дорогу осилит идущий! Надо идти к мечте и главное – не бояться. Все достижимо, и все возможно.
– Вы на этих же принципах воспитываете и собственную дочь?
– Разумеется. Иначе к чему все это? Дети – наше зеркало, наше отражение, потому что они в первую очередь общаются с родителями. Поскольку я человек очень творческий, несмотря на то, что занимаюсь серьезными медицинскими вопросами, то стараюсь и своего ребенка почаще погружать в эту стихию. И еще я ей объясняю, что творчество не может существовать без добра и конкретных дел. Делать добро – значит делиться игрушками с другими ребятками и всем, что ты имеешь, не жадничать, иметь широкую душу. Но при этом оставаться осмотрительной, чтобы не пропускать какие-то плохие поступки. Конечно, я стараюсь все это ей объяснять. Очень важно в воспитании не подав­лять ребенка, а объяснять последствия тех или иных поступков и, если надо, задавать новый вектор. Понимает или не понимает не важно, потому что рано или поздно это в ребенке откликается. Моя уже сейчас начнет говорить правильные вещи, которые мне очень хотелось от нее услышать.
– А как она выражает свою любовь к вам?
– Ну, например, она мне говорит на ночь: «Мама, я тебя люблю до Луны», а я ей отвечаю, что люблю ее до солнца. Тогда она смеется, что любит меня «до Марса». Понимает ли она, что такое Марс? Она еще маленькая. Может, и не понимает, но понимает дальность расстояний. И вот ей все время хочется донести, что ее любовь очень большая и мощная. А я всегда ей говорю, что самая большая любовь – это любовь вселенская. Когда ты должен любить родителей и ближнего своего, как самого себя. Вот это для меня очень важно.
Ее любимая сказка – «Волшебник Изу­мрудного города», где храбрая девочка Элли путешествует с Дровосеком, Страшилой, Трусливым Львом и хочет, чтобы они стали смелее, умнее и так далее. Она старается подражать этой Элли. У нас дома есть йоркширский терьер, самый обычный, но она его Тотошкой зовет, хотя собаку зовут Ларсен. Потому что любит эту сказку.
– Ну а кого Тотоша считает больше хозяйкой: вас или вашу дочь?
– Йорки – это отдельная планета. Они сами по себе. Но из всех домашних он, конечно, предпочитает меня.
– Что ж, это многое говорит о вас как о человеке. А что для вас все-таки значит благотворительность?
– Благотворительность – это не желание поставить какую-то галочку или отпиариться. Вокруг этого много шума создавать не нужно, это должно быть от сердца. Для меня это своеобразное таинство, если хотите. Вот я посещаю храм, помогаю храму, но стараюсь об этом не распространяться. Потому что это мое личное, внутреннее. Но здесь я об этом рассказываю, потому что хочу призвать людей помогать. Это качество – в традициях нашей страны, в наших истоках. Благотворительностью заниматься – правильно. Это хорошая цель. Потому что помогая детям, мы задаем им вектор, способный вывести из трудных ситуаций, сложившихся в их жизнях.
– Проект «Снежные братья» – ваш первый совместный проект с Владом Демченко?
– Нет, мы познакомились раньше, когда Влад делал спектакль по пьесе японского автора Юкио Мисимы «Исповедь маски». Он горел этой темой, я тоже в тот период занималась японцами и многое знала об их ментальности, интересовалась их творчеством. Вот на этой почве мы и сошлись.
– Екатерина, вы привезли из Японии препарат, который называется «Лаеннек». В чем его уникальность?
– Все человечество движется к натуральным продуктам. Это происходит во всех областях нашей жизни, мы любим это слово. Это и хорошая пища, и натуральные экстракты, растения и так далее. Сейчас в косметологии очень много этических вопросов, связанных с тем, что нельзя использовать органы и ткани человека и изготавливать из них что-либо. Этические комитеты всех стран мира против этого. Лаеннек – это продукт, который создан из плаценты, которая при благополучных родах не принадлежит уже ни матери, ни ребенку. И мы здесь не нарушаем никакую этическую норму, но при этом используем материал, который создан самим Творцом. То есть мы созданы Творцом, и те препараты, которые сейчас для лечения используются, тоже сотворены не руками человека. Японцы окрестили этот препарат «философией жизни», используют уже более 70 лет в различных направлениях, особенно в восстановлении и профилактике здоровья в целом. Не только лечение локальных заболеваний, а именно в целом комплексный подход.
– Как такая большая клиника, как ваша, будет отмечать Новый год? Есть традиции?
– Конечно. 16 лет – срок жизни нашей корпорации. Она – как большая семья. К нам постоянно приходят новые сотрудники, но есть и те старожилы, с которыми мы уже на протяжении 16 лет вместе. У нас есть свой гимн. Он записан артистами, и мы его поем с удовольствием, знаем наизусть. RHANA – это рай, это наш дом. И это наш внутренний рай, если хотите. На Новый год мы разыгрываем капустник силами самих сотрудников. Это ценно и весело. Я люблю артистов, люблю красивые танцевальные дискотеки. Но мне очень важно, чтобы каждый человек внес свой маленький вклад, маленькое участие в каком-то действии от своего отдела. И мы отделами подготавливаем номера, поздравления в самой смешной форме, юмористические отчеты о том, кто и как провел год, какие у нас достижения, успехи. Отделы по-хорошему соревнуются, сценарии вершатся втайне. Ну, и потом подводятся итоги! То есть присутствует хорошее творческое хулиганство. Это действительно «гуляют все» – и смех, и хохот стоит. И самое главное –традиционный тост в конце.
– Какой? Скажите.
– Очень хороший тост, мне его подарили японцы. Что русский человек говорит на застолье? За любовь, за удачу, за успех, за здоровье, за дружбу, за деньги! Что говорит японец? За утро завтрашнего дня. И чтобы все, что вы сейчас сказали, исполнилось. Когда вам будет очень трудно, живите вот этим духом утра завтрашнего дня.
– Ждете от Деда Мороза подарков в новогоднюю ночь?
– Лично я жду, что милостью небес мы все будем живы, здоровы и любимы. Что любовь будет присутствовать во всем: в окружающих нас людях, в работе, в жизни. Чтобы она не иссякала. Потому что именно эта энергия любви дает жизнь и позволяет творить.
– А приоткройте тайны вашей семьи. Куда собираетесь отправиться в новогоднюю ночь?
– Мы с супругом любим путешествовать. И если нам выпадает хоть какие-то каникулы – а у него свой бизнес, – мы всегда эти каникулы тратим на поездки. Это либо горные лыжи, либо теннис или еще что-то. Стараемся вырваться в страну, где телефоны вообще не ловят сеть.

Добавить комментарий

Loading...
Top