Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ИСТОРИЯ О ПРИНЦЕ, МАШЕ И КОРОЛЕ КРЫС: КУКОЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

ИСТОРИЯ О ПРИНЦЕ, МАШЕ И КОРОЛЕ КРЫС: КУКОЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

Состоялся предпремьерный показ спектакля «Щелкунчик» по сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана в театре им. Образцова, премьера которого назначена на Большой сцене 17 декабря.

Впервые сказка была опубликована в 1816 году. За двухсотлетнюю историю «Щелкунчик» покорил сцены всего мира – сказка до сих пор ставится разными режиссерами в разных интерпретациях. Дети растут… и приводят на представление своих детей. Особенно популярна сказка под Новый год и Рождество.

В ГАЦТК им С.В.Образцова режиссер Андрей Лучин и художники Елизавета Дворкина и Муза Со подготовили в подарок юным зрителям новый – красивый и добрый – спектакль, почти не отходя от оригинальной версии. На сцене появится немецкий городок, где живут советник медицины Штальбаум и его маленькая дочка Мари, ее крестный, советник городского суда Дроссельмейер. В этом городке произойдут необыкновенные события. А советник городского суда, кукольных дел мастер и часовщик Дроссельмейер придумает на Рождественский детский праздник сказку про него.

…Когда-то давно юноша по имени Франц спас от колдовства мышиной королевы Мышильды принцессу колбасного королевства Пирлипат, за что его превратили в Щелкунчика… И так далее…

В спектакле звучит классическая музыка в современной обработке.

В финале спектакля Мари и Франц подружатся и будут кружиться на катке вдвоем.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

На фото – сцена из спектакля.

Добавить комментарий

Loading...
Top