Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > 33 ЧЕЛОВЕКА СКОНЧАЛИСЬ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАСТОЙКИ «БОЯРЫШНИКА»

33 ЧЕЛОВЕКА СКОНЧАЛИСЬ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАСТОЙКИ «БОЯРЫШНИКА»

33 жителя Иркутска умерли в результате употребления спиртосодержащего продукта “Боярышник” сообщает пресс-служба СК РФ.

Ведомством возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

«По версии следствия в период с 17 по 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района города Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник», с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения. 18 декабря в медицинские учреждения Ленинского района поступило более 10 человек с отравлением предположительно спиртосодержащими суррогатными жидкостями. По предварительным сведениям, всего пострадало 18 человек, из них 8 скончалось, все они употребляли концентрат для принятия ванн «Боярышник», – говорится в сообщении пресс-службы СК по Иркутской области.

В настоящее время число госпитализированных возросло до 42 человек, 33 из них скончались. Все они употребляли концентрат для принятия ванн «Боярышник».

«Из незаконного оборота изъято более 2 тысяч литров спиртного, а также выявлены точки реализации косметического средства «Боярышник». Также изъято свыше 2 тысяч емкостей этого средства общим объёмом более 500 литров», – сообщает пресс-служба СК РФ.

В настоящее время задержаны два распространителя продукции. Следователи проводят необходимые судебно-медицинские, судебно-химические экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top