Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «МОСГОРТРАНС» ЗАКУПИТ НОВЫЕ АВТОБУСЫ

«МОСГОРТРАНС» ЗАКУПИТ НОВЫЕ АВТОБУСЫ

В 2017 году «Мосгортранс» закупит более 900 новых автобусов. В столице начнутся испытания электробуса, который уже готов выйти на городские маршруты.

– Мы продолжаем работать над обновлением подвижного состава основного городского перевозчика – «Мосгортранса», – отметил мэр Сергей Собянин, посетивший сегодня 17-й автобусный парк и осмотрев новые автобусы. – За эти годы было закуплено около шести тысяч новых автобусов. Автобусный парк обновился на 95 процентов. Сегодня мы переходим с поставщиками на контракты жизненного цикла, которые обязывают поставщиков поддерживать в надлежащем состоянии автобусы в течение всего периода эксплуатации, и в дальнейшем предстоит задача поддерживать городской транспорт на том достаточно высоком уровне, который мы достигли.

В 2016 году ГУП «Мосгортранс» заключил с ООО «Русские Автобусы – группа ГАЗ» договор на поставку 436 автобусов марки «ЛиАЗ» по контракту жизненного цикла. Это первый в России подобный контракт на поставку городских автобусов. КЖЦ рассчитан на семь лет. В течение этого срока компания-производитель обязана обеспечивать бесперебойный выход автобусов на линию, а также своими силами осуществлять ремонтные и сервисные работы.

Первые 333 автобуса по данному контракту были поставлены в 17-й автобусный парк на улице Подольских Курсантов.

– Лично мне нравятся новые автобусы, – высказал свое мнение водитель Дмитрий Модин. – Все кнопки находятся под рукой, не нужно никуда тянуться. Очень удобно. Автобусы стали гораздо комфортнее и для пассажиров. Новая система климат-контроля круглый год поддерживает температуру в салоне на уровне 21 градуса тепла и количество жалоб от людей на жару или холод стало гораздо меньше.

В уходящем году свой подвижной состав полностью обновили и частные перевозчики, работающие по новой модели НГПТ, закупив две тысячи автобусов.

Что касается электробуса, то мэр пообещал, если опыт окажется удачным, будет заключен масштабный, долгосрочный контракт, который поможет постепенно перейти на новый вид электрического городского транспорта.

Новые контракты обязывают переводчиков работать исключительно на новом подвижном составе, качество которого отвечает всем современным требованиям.

В настоящее время автобусный парк Москвы один из самых молодых среди мегаполисов мира. Средний возраст московских автобусов составляет 4,3 года.

Для организации ремонта и сервисного обслуживания в рамках КЖЦ на территории 17-го автобусного парка «Группа ГАЗ» создала соответствующую инфраструктуру. Инвестиции составили 55 миллионов рублей.

Ожидаемая экономия ГУП «Мосгортранс» благодаря приобретению автобусов по КЖЦ составит 1,7 млрд. рублей в течение семи лет.

Лидия Миловидова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top