Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > «ЕМУ НЕ НАДО ЕХАТЬ ЗА ВДОХНОВЕНИЕМ В ПАРИЖ…»

«ЕМУ НЕ НАДО ЕХАТЬ ЗА ВДОХНОВЕНИЕМ В ПАРИЖ…»

В редакции журнала «Наше наследие» (1-й Неопалимовский пер. 4) открыта выставка живописных работ молодого талантливого художника Игоря Юдкина.

По образованию Игорь Юдкин – художник–технолог углубленной подготовки ( окончил Московское театрально-художественное училище). Несмотря на юный возраст (р. 1989) он обладает вполне устоявшейся индивидуальной манерой. «Игорь умеет видеть. Ему не надо ехать за сюжетом и вдохновением в Париж», – говорит его наставник Валерий Бабин, в мастерской которого молодой художник совершенствуется с 2008 года. С 2013 года Игорь – член Московского союза художников, а в 2015-м получил диплом Московского государственного университета печати им. Ивана Федорова (факультет художественного оформления печатной продукции).

Полотна Игоря Юдина герметически замкнуты по смыслу. Обыденные предметы приобретают под его кистью метафизический смысл, становясь некими «вещами в себе», отвлеченными категориями. Этого автор достигает тщательно продуманной композицией, равновесием колорита и освещения, когда фон и предмет составляют единое целое. И тогда испачканная красками тряпка для протирки кистей превращается в сверкающую драгоценность, а соседний переулок – в таинственный сад, полный приключений и загадок.

Выставка открыта до 14 января. Вход свободный.

Олег Торчинский

Добавить комментарий

Loading...
Top