Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ДУДУК, ОРГАН И КЕЛЬТСКАЯ АРФА… МИСТИКА В МУЗЫКЕ

ДУДУК, ОРГАН И КЕЛЬТСКАЯ АРФА… МИСТИКА В МУЗЫКЕ

Сегодня (22 декабря) в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла состоится концерт необыкновенного трио инструментов – дудука, органа и кельтской арфы.

Под сводами старинного Собора прозвучат произведения западноевропейских композиторов, армянские народные мелодии, ирландская и шотландская традиционная музыка. Дудук в руках молодого музыканта Дживана Гаспаряна красив и возвышен, музыкален и высок, артистичен и мистичен. «В тембре дудука скрыта мистика, – поясняет художественный руководитель фонда содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто» Татьяна Ланская. – Он разговаривает, как человек и, в то же время, он – божественен… А кельтская арфа – парадоксальный инструмент: мелодии просты, звук не слишком разнообразен… а оторваться – невозможно. Словно бы волна захватывает и несет куда-то.»

Гостей вечера ждет неповторимая игра музыкантов Alizbar&Ann`Sannat. Арфист-виртуоз Элизбар в творческом тандеме с контрабасом Андрея Самойлова и перкуссией Анны Батуровой погрузят слушателя в необыкновенную атмосферу этнической музыки с отголосками классики, нео-фолка и соула.

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top