Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОТКРЫТА НОВАЯ ПОДСТАНЦИЯ, КОТОРАЯ СНАБДИТ ЭНЕРГИЕЙ ПАРК «ЗАРЯДЬЕ»

ОТКРЫТА НОВАЯ ПОДСТАНЦИЯ, КОТОРАЯ СНАБДИТ ЭНЕРГИЕЙ ПАРК «ЗАРЯДЬЕ»

Сегодня работники энергетической промышленности празднуют профессиональный праздник. День энергетика ознаменовался в столице открытием новой элетроподстанции «Кожевническая». Она будет снабжать электричеством центральные и южные районы города.
– В эксплуатацию введена уникальная подстанция «Кожевническая», она обеспечит энергией новые жилые комплексы и общественные здания Замоскворечья, Даниловского, Донского, других южных и центральных районов столицы, – сообщил мэр Сергей Собянин на открытии. – Одним из первых потребителей будет парк «Зарядье».
Новая электроподстанция общей трансформаторной мощностью 400 МВА построена в Даниловском районе столицы и располагается по адресу: Жуков проезд, дом № 21. Для строительства станции была разработана необычная компоновка здания в стиле хай-тек, позволяющая на небольшом земельном участке разместить оборудование трех классов напряжения (220, 20 и 10 кВ) в сверхмалых габаритах.
В четырехэтажном здании площадью 2,08 тыс. кв.м установлены силовые и регулировочные трансформаторы и другое оборудование. В двухэтажном здании площадью 1,5 тыс. кв.м смонтировано комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ).
Осматривая ПС «Кожевническая», градоначальник отметил, что Москва постепенно заменяет старые подстанции, тем самым переходя на новые мощности. Благодаря этому количество отключений потребителей за последние годы уменьшилось в десятки раз.
До строительства подстанции «Кожевническая» ПАО «МОЭСК» подача электрических мощностей в районы Даниловский, Донской, Замоскворечье, Таганский, Якиманка осуществлялась подстанциями «Кожуховская» (1922 г. постройки), «Павелецкая» (1970-е гг.) и ТЭЦ-9 (1935 г.).
Высокая степень автоматизации новой электроподстанции позволяет обеспечивать работу станции силами одного дежурного диспетчера. Кроме того, ПС «Кожевническая» не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Немаловажно, что отсутствуют шум и выбросы газов и масла.
Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top