Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МИНОБОРОНЫ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВЕРСИЮ ТЕРАКТА НА БОРТУ ТУ-154

МИНОБОРОНЫ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВЕРСИЮ ТЕРАКТА НА БОРТУ ТУ-154

Причиной крушения Ту-154 над Черным морем мог быть теракт. Как сообщили в Минобороны РФ, на пока не найдены все приборы, версию теракта на борту исключать нельзя. 

Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на начальника службы безопасности полетов Вооруженных сил РФ Сергея Байнетова.

«После предварительных расшифровок первого накопителя мы сделали выводы о том, что во всяком случае взрывов на борту не было. Но теракт может быть совершен и по-другому, и пока мы эту версию не снимаем», – заявил Сергей Байнетов.

«Могло быть какое-то механическое воздействие любого рода, не связанное со взрывом на борту. Параллельно с нами работает очень много силовых структур, которые работают каждое по своим направлениям. Пока ведется работа в том числе и по террористическому направлению», – уточнил он.

В ФСБ РФ назвали 4 основные рабочие версии крушения: попадание в двигатель посторонних предметов; некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей; ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета. В ведомстве подчеркнули, что признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту самолета, нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Самолет Ту-154 Минобороны России пропал с радаров в районе Сочи 25 декабря через несколько минут после взлета. Лайнер направлялся из подмосковного аэродрома «Чкаловский» на авиабазу Хмеймим в Сирии. В аэропорту «Адлер» он останавливался для дозаправки.

На борту находились 84 пассажира и восемь членов экипажа.

 

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top