Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > МУДРЫЙ СВЯЩЕННИК С КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМОЙ НА ВООРУЖЕНИИ

МУДРЫЙ СВЯЩЕННИК С КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМОЙ НА ВООРУЖЕНИИ

Протоиерея Всеволода Чаплина привечает агентство «Национальная служба новостей» на Октябрьском поле.
Чаплин выступил с революционной пресс-конференцией «Откровения церковного бюрократа. Кем управляется РПЦ на самом деле?». В ходе пресс-конференции представлена новая книга Чаплина «Вера и жизнь. Чтобы не было сора в избе».
По нашим сведениям, Чаплина уволили за неполиткорректную правду о бандитизме украинской церкви. После увольнения свободомыслие Чаплина расправило крылья до весьма приятного еретизма.
По словам Чаплина, язык церкви должен быть языком огня. Язык должен быть резким, где речь о правде и лжи. Неполиткорректным, где политкорректность скрывает лицемерие. Патриарх Кирилл уходит от ответов на некоторые вопросы.  Есть такой диагностический признак: если не спорит, значит, мертво. Как сказано в Евангелии, горе вам, если все будут говорить о вас хорошо. Проблема Украины сильно ударила. Надо было вывести людей на улицы и даже послать их на смерть, надо было остановить толпу, что западному влиянию переворот. На некоторых каналах у нам оппозиции практически не слышно. Однако надо отличать оппозицию от заговорщиков и бунтовщиков, которых надо уничтожать.
Отвечая на вопросы, Чаплин отказался причислить Навального к заговорщикам-бунтовщикам, потому что он достаточно разумный и, как кажется Чаплину, вовремя остановился.
Однако Чаплин не исключает, что в 2017 году будут попытки переворота по типу того, что пытались сделать с Эрдоганом.
Чаплину в Сочи предложили сфотографироваться с обезьянкой, он декоративно возмутился: «Вы издеваетесь, я такой обезьянкой работаю».
Отвечая на вопрос «МП», Чаплин среди прочего сказал, что система советов была правильной. Внешнее давление не позволило ее сохранить. Лидер России должен общаться с лидерами зарубежными стран максимум раз в год. Это общение влияет на внутреннюю политику и переформатирует мозги. Путин –  положительное явление, с точки зрения жизни страны возврат на исторический путь.
Фишка Чаплина в конституционной реформе, которую он предлагает. Он несомненно прав, потому что североамериканская система регулярного очередного выбора на первый пост государства следующего из компании денежных тузов насилует массовое сознание и игнорирует интересы большинства в стране. Нужны выборы референдумного типа с выбором нового пути на переломе истории, когда избранная фигура олицетворяет и гарантирует этот путь.
О конституционной реформе в книге на 425-й странице. Вводится пост императора, избираемого всенародно и пожизненно, с возможностью добровольной отставки или отрешения от болезни. Его полномочия: верховный главнокомандующий, гарант Конституции, роспуск Верховного Совета, предложение Верховному совету правительства и отставка правительства, помилование и внешнее представительство. Восстанавливаются советы. Национальное право получает приоритет над международным. В Конституции закрепляется русский народ.
Понятно, что Чаплин считает все, кроме православия, ложью и не может в силу убеждений ставить задачу выдвижения национальной идеи в форме конституционной реформы. А жаль, потому что назрело.
Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top