Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ТОРЖЕСТВО ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ ЛАМАРКА В МИА «РОССИЯ СЕГОДНЯ»

ТОРЖЕСТВО ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ ЛАМАРКА В МИА «РОССИЯ СЕГОДНЯ»

Торжество жизненной силы Ламарка в МИА «Россия сегодня» – у доктора Брюна так получилось

Пресс-конференция главного внештатного специалиста психиатра-нарколога Министерства здравоохранения РФ Евгения Брюна состоялась в Стеклянном зале МИА «Россия сегодня».

У доктора Брюна наркологический год заканчивается в феврале после того, как отгремят все праздники и за ними подтянутся последствия. Позиция Брюна не столь непримиримая, как у Онищенко, но его рассуждения пугают больше. Основной объем алкоголя выпивают не алкоголики, а пьющие каждый день. И для них обязательно наступит день, когда дадут себя знать сопутствующие пьянству болезни. Сегодня цирроз догоняет на третьем месте смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Особенно вредно пить по ночам, когда спит фермент ацетальдегиддегидрогеназа. Ацетальдегид основной яд. Нельзя наслаивать новый алкоголь на непераработанный, потому что переработка идет три дня. Это у здорового, а у пьющего неделю.

Брюн видит свою задачу в том, чтобы когда алкоголик или наркоман принесет свой цирроз врачу, отловить его и заставить платить за лечение наряду со страховой компанией. Нужна норма о недобровольной госпитализации. Человек не в себе, а мы должны у него спрашивать согласия. Суды согласие на госпитализацию алкоголика не дают, приходится договариваться с врачом и госпитализировать обманом. Потом он же сам будет благодарен.

Создан генетический центр и идет работа по выявлению маркеров предрасположенности. Сбита острота тревог и споров вокруг тестирования школьников на потребление наркотиков. Оно добровольное. Брюн убеждает, что ничто так не успокаивает семью, как вовремя сданный анализ. С аптечной наркоманией справились, больше не продают в аптеках кодеин, из которого кустарно делали страшный «крокодил».

Еще одна мера – раздача антидота против героина. Что радует, половина отказываются от участия в программе. Потому что завязали с наркотиками. Против спайсов нет антидота, тут все зависит от скорости медицинской помощи. Но при условии, что удалось установить причину возбуждения, после которого отказывают легкие, сердце и человек умирает.

Данные Брюна по 2016 году радуют и подтверждают социологию, в которую никто не верит. Практически все плохие показатели упали – заболеваемость наркоманией, пьянство и алкоголизм, потребление табака.

Один показатель все же растет – ВИЧ. Доктор связывает это с расстройством полового поведения при потреблении крепкого алкоголя.

В ответ на вопросы «МП» Брюн связал позитивные горизонтальные изменения в обществе с мобилизацией в ответ на кризисное давление. Остается вопрос падения активности мужчин, они иначе реагируют на кризис, и их доля среди наркоманов или алкоголиков примерно одинакова на уровне 80%.

Похоже, доктору мужиков не жалко. Под действием дарвиновского отбора слабые уйдут и не оставят потомства. Однако, по его же словам, есть генетика по Дарвину и есть генетика по Ламарку. Пациенты Брюна игнорируют Дарвина и подчиняются Ламарку с его жизненной силой.

О том, что науку давят больше политики, доктору известно.

Лев МОСКОВКИН

 

Добавить комментарий

Loading...
Top