Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > С НОВОГОДНИМ НАСТРОЕНИЕМ, ОТАР КУШАНАШВИЛИ И ЗИНАИДА РУДЕНКО

С НОВОГОДНИМ НАСТРОЕНИЕМ, ОТАР КУШАНАШВИЛИ И ЗИНАИДА РУДЕНКО

Что Новый год для ведущих ток-шоу «Естественный отбор» (понедельник – четверг, 16:35) на канале «ТВ Центр» – Отара Кушанашвили и Зинаиды Руденко? Об этом мы спросили у них самих накануне праздника.

– У вас есть традиции празднования Нового года?

Отар: Кушанашвилевский Новый год – это объятия и поцелуи с утра, Вивальди и итальянская эстрада, Вуди Аллен, променады с якшанием-братанием с праздными людьми, игра в снежки, долгое разворачивание подарков, советские мультфильмы, ожидание серебристо-золотистых сумерек, коктейли за маму и папу моих, научивших меня быть благодарным за каждое утро и всякий вечер, подчеркнуто негромкие признания в любви…

Зинаида: Конечно, Новый год – это семейный праздник, но для меня совершенно неважно, где именно соберется семья, важно, что она просто соберется. Поэтому уже много лет подряд празднуем его или в теплых краях, или в гостях у родственников. К сожалению, у нас в Петербурге зимы стали настолько теплые, что во время новогодних каникул даже на лыжах покататься проблематично – или снега нет совсем, или вместо снега – лужи!

– С каким блюдом у вас ассоциируется праздник?

Отар: Нет, не с блюдом ассоциируется у меня праздник, я не гурман. Новый год – это мандарины и апельсины, которых я ждал целый год. Сейчас, земную жизнь пройдя до половины и дожив до времен, когда все советское предается анафеме, я не нахожу в себе ни сил, ни желания рассказывать в очередной раз, что значили мандарины и апельсины для мальчика из нищей семьи. Это теперь я умею перекодировать в слова все, что есть окрест, и понимаю, что мандарины и апельсины были обещанием другой, для начала хотя бы сытой жизни, способом достучаться до небес, запрыгнуть на папу, прижимаясь к его небритой щеке, и есть, кушать, жрать, пока не лопнешь, под звонкий смех мамы.

…Сейчас у апельсинов и мандаринов совсем иной вкус. Не плохой – другой. Но я по-прежнему их ем. Зажмурившись.

– Что самое необычное дарили вам или дарили вы?

Зинаида: Вряд ли можно назвать этот подарок необычным для меня, но, наверное, большинству наших зрителей он покажется достаточно оригинальным: это сборные гантели весом по 16 кг каждая!

– Что бы вы пожелали читателям «Московской правды» в Новом году?

Зинаида: Желаю всем вам, мои дорогие, благополучия и мира – и в душе, и в семье, и в нашей стране и во всем мире! Желаю ощущения счастья в эти праздничные дни, но не надо ждать, что кто-то вам его подарит. Наоборот, дарите другим подарки и делайте добрые дела просто так, ничего взамен не ожидая – это, по мнению психологов, и делает нас по-настоящему счастливыми!

Отар: Я пожелаю себе и всем, не исключая наших зрителей, – сохранить себя, сохранить лицо. От нас зависят дорогие нам люди, мы просто не имеем права их подвести, мы должны держать марку. Я, видите ли, из тех людей, может быть, смешных, кто убежден, что не верить в чудеса – вредоносно и тлетворно. Верить и работать – это ж азбучное. Любите и будьте любимыми!

Добавить комментарий

Loading...
Top