Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТАНЦЫ С ЛИБЕРАЛЬНЫМИ БУБНАМИ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТАНЦЫ С ЛИБЕРАЛЬНЫМИ БУБНАМИ

Имитация участия страны в определении ее будущего.
Загадочный мир либеральной глобализации, особенности России: имитация возрождения под контролем разрушителей.
Гайдаровский форум – 2017 «Россия и мир: выбор приоритетов» проходит 12 – 14 января в РАНХиГС на Вернадского.
Сельское хозяйство обсуждается исключительно в квазиэкономической модели без генетики, селекции и районирования. Продовольственная безопасность – без возрождения семеноводства и племенного дела. Конкуренция – даже без самозабвенного певца конкуренции, британской национальной гордости в лице Дарвина, вдохнувшего наукообразность в аморальное пиратство «Большой игры». Русского антидарвинизма нет в помине, ни классического, ни современного. Разумеется, нет на виду укладов и циклов, коль ВШЭ с РАНХиГС автоматом отвергают все достижения России. Зашел в тупик очевидный бред Парижского  форума. Вопреки чудовищному изнасилованию науки климатологии, причем публичному глобально, провалилась идея Вашингтона заставить страны платить вдвое за энергетическое обеспечение.
Ипотечная хренономика обсуждается без объективных данных по оценке. Понятно, и без эконометрики, чтоб не было никаких намеков на циклы-уклады.
В многочисленных заходах на тему управления и управленческих кадров духу нет от прогрессивной отечественной системы и конечно же ГУУ, который много лет уничтожали и не смогли.
План постановки вопросов сложился в формате раннего постлиберализма и меняться не желает. Ключевую тематику возрождения на социально-экономическом фронте оседлали ключевые деструкторы, начиная с Кудрина и кончая всем скопом ВШЭ.
Вирус разума проникает метастазами Думы в лице Андрея Макарова. Он проведет панельную дискуссию «Приоритеты конкурентной политики». Макаров – блестящий адвокат бюджетно-экономического разума, натренированный думским тьютором экономических инвалидов либерального труда Оксаной Дмитриевой.
Формулировки Макарова противоречат биологии в части адвокатских уступок врагу: «Конкуренция предполагает нестабильность. Однако чтобы быть стабильным, надо быть конкурентоспособным. Конкуренты законно наносят ущерб интересам друг друга, и величина этого ущерба нередко превышает ущерб от запрещенных Уголовным кодексом поступков. Конкуренция может приводить к потере рабочих мест и к разорению политически привлекательных предпринимателей, включая отечественных товаропроизводителей и субъектов малого бизнеса. Развитие конкуренции означает, что в каких-то сферах защищенности должно стать меньше».
Вопросы для обсуждения: «Этика и вечные ценности конкурентной борьбы. В каких сферах следует снизить защищенность? Следует ли снизить защищенность российских компаний от иностранной конкуренции? Следует ли использовать государственные закупки для поддержки бизнесов? Что отвечать тем, кто пострадает от развития конкуренции?»
Закон природы исключает конкуренцию естественного отпора в некогерентном режиме катастрофы. На практике приводит к монополизации виолентов. В бытовой терминологии побеждает не сильнейший, а подлейший.
Однако в дискуссии не обойтись без фигур, контролирующих развитие: Игорь Шувалов, Игорь Артемьев, Алексей Лихачев, Алексей Мордашов.
Приглашены финн Эско Ахо и финрынковец Анатолий Аксаков.
Экспертную дискуссию «Загадочный мир государственных закупок» проведет директор Центра развития конкурентной политики и государственного заказа РАНХиГС Елена Агапова. Направление дискуссии задано оценкой Всемирного банка: Законодательство в области государственных закупок в России, признано одним из лучшим в мире и опережает старейшую в мире контрактную систему, действующую в США, и систему, сформированную в крупнейшей экономике Евросоюза – Германии.
Позиция Всемирного банка: «Именно действующая система закупок России является работающим механизмом поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, интеграция «Электронного бюджета» и Единой информационной системы в сфере закупок позволяет обеспечить открытость бюджетных и закупочных процессов, начиная от инициации потребности, планирования и осуществления закупки, заканчивая заключением контракта в электронной форме, принятием работ и оценкой результата исполнения контракта согласно принципам, предусмотренным законодательством о закупках. При этом завершение перевода торгов в электронный вид и приведение всего документооборота из бумажного в цифровой позволит существенно снизить расходы на проведение закупок, исключить коррупционную составляющую и повысить доступ для входа новых компаний».
В переводе со всемирнобанковского на русский это означает, что после лучшего Минфина Кудрина и лучшего ЦБ Набиуллиной лучшая для блокирования развития система госзакупок в России. 44-ФЗ о ФКС в 2016 году совсем перестал работать, и из него точечно делают исключения. Задача нового этапа – сохранив загадочность мира госзакупок России, раскрыть его для АНБ США вместе с ГИС ЖКХ.
По некоторым направлениям глобализованный либерализм занялся самоедством. Больной зоной для него является тема банковского финансирования. Ее ввели в мир наподобие идеологического наркотика уже после опыта «Гроздьев гнева» Стейнбека в организации Великой депрессии. В новом веке США как родина кризисов предлагает модель «Банковские услуги без банков».
Панельная дискуссия запланирована по теме – развилки развития: banks and banking, государственные и частные банки, федеральные и региональные банки, офлайновые и онлайновые банки (нужны ли филиальные сети?). Благодаря появлению таких платежных сервисов, как PayPal, криптовалюты Bitcoin, Blockchain, P2P-кредитования происходит трансформация мировой финансовой системы. Крупные IT-компании уже обратили внимание на развитие финансовотехнологических платформ. Результатом стали их собственные разработки в этом направлении. Все это неизбежно приводит к появлению конкуренции с классическими коммерческими и инвестиционными банками.
Можно понять, организоваторов волнует тема угрозы их монополизму и поэтому приглашены представители Центрального банка, Сбербанка АО «Альфа-Банк», ABH Holdings S.A., «Тинькофф Банк», MasterCard, Банка «Санкт-Петербург». Думским революционером Андреем Луговым не пахнет.
Новую региональную политику оседлал Алексей Кудрин.
Вопросы для обсуждения получили исчерпывающие ответы в парламенте: «Как развиваются российские регионы и города в последние годы, находимся ли мы в тренде мирового развития? Какими должны быть цели новой региональной политики? Можно ли найти баланс между ставкой на сильные регионы и поддержкой отстающих? Обеспечивает ли текущая система распределения полномочий стимулы и ресурсы для развития регионов и городов? Как обеспечить ускоренное развитие городских агломераций, на чем сконцентрировать и как скоординировать усилия федерального правительства, регионов и муниципалитетов?»
Приглашены не депутаты с сенаторами, а главы регионов для обналичивания увлекательной игры по перетягиванию лоскутного одеяла на себя. Тем самым имитируется участие страны в определении ее будущего.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top