Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ХУДОЖНИК АЛЕКСЕЙ ЗИМИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ «КОСМОС.LOVE»

ХУДОЖНИК АЛЕКСЕЙ ЗИМИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ «КОСМОС.LOVE»

Художник Алексей Зимин принял участие в выставке «Космос.Love», организованной центром дизайна ARTPLAY и корпорацией РОСКОСМОС. Открытие уникального проекта состоялось 17 декабря в Москве. Посетители получили возможность увидеть результаты полёта творческой мысли современных художников, которых вдохновляет тема космоса. В рамках данной выставки Алексей Зимин представил зрителям свои картины «Сквозь облака» и «Обитаемая планета». Эти произведения художника отображают его взгляд на развитие прогрессивных технологий в ракетостроении и показывают масштабы Земли в общем вселенском соотношении.

Завораживающая игра света и тени, насыщенный холодный колорит придаёт картине «Сквозь облака» особенную глубину, унося сознание в запредельные галактические дали. Маленькая дерзкая ракета, прорывающаяся сквозь атмосферу в чернильную бездну космоса, призвана символизировать свободу человеческого духа, над которым не властны ни время, ни расстояние. Бунтарское и вместе с тем жизнеутверждающее настроение картины иллюстрирует вечное стремление людей к освоению неизведанного.

Выразительная в своём лаконизме «Обитаемая планета» фокусирует внимание на Земле, видимой словно из иллюминатора орбитальной станции. Реалистичные материки, архипелаги островов и белоснежные облачные вихри позволяют посмотреть на привычную нам планету с нового ракурса, заметить её многогранную красоту, которая благодаря кисти художника смогла проявиться в лёгком серебристом свечении, окутывающем земной шар. Картина также интересна тем, что на ней изображён спутник нашей планеты Луна, напоминающая верного компаньона для блуждающего в пространстве скитальца.

Напомним, что Алексей Зимин давно интересуется космической тематикой, и в его искусстве она занимает одно из ведущих мест. В портфолио художника есть необычная работа под названием «Туманность». Она представляет собой абстрактную композицию, в центре которой расположена туманность, заключающая внутри миллиарды звёзд и окружённая бесчисленным множеством звёзд снаружи. Её фантасмагорическая аморфность даёт простор воображению, а приглушённые розовато-жёлтые тона на тёмном фоне отчётливо выделяют причудливую форму туманности. Эта картина была продана на закрытом аукционе в 2016 году.

Стильные и запоминающиеся произведения Алексея Зимина послужили основой для аналогичных постеров с сюжетом одной из вышеописанных картин – «Сквозь облака». На выставке художник пообщался с поклонниками, ответил на вопросы о творчестве и подписал посетителям постеры со своей картиной, поделившись со зрителями позитивными эмоциями и автографом.

Добавить комментарий

Loading...
Top