Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КАЖДЫЙ ГОСТЬ СТОЛИЦЫ МОЖЕТ ВЫБРАТЬ ОТЕЛЬ ПО СВОЕМУ ВКУСУ И КАРМАНУ

КАЖДЫЙ ГОСТЬ СТОЛИЦЫ МОЖЕТ ВЫБРАТЬ ОТЕЛЬ ПО СВОЕМУ ВКУСУ И КАРМАНУ

В минувшем году столицу России посетили более 17 миллионов туристов. За шесть лет в Москве построено более 40 гостиниц. Завершена многолетняя работа по классификации гостиниц. Официальные «звезды» получили 870 столичных отелей и хостелов.

Сегодня мэр Сергей Собянин осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский», возведенный на месте снесенной гостиницы «Киевская» 1929 года постройки. По словам градоначальника, еще 40 гостиниц в столице в настоящее время «находятся в стройке», а открывшийся гостиничный комплекс «Киевский» стал крупнейшим в России и Европе, построенным за последние годы.

ТГК «Киевский» возведен в условиях плотной городской застройки. Комплекс имеет современный дизайн. Вентилируемый фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Здание оборудовано новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения. Общая площадь 12-этажного торгово-гостиничного комплекса составляет 77,8 тыс. кв.м. Из них – торговую часть занимает площадь 27,9 тыс. кв.м – на 1-4 этажах, а сама гостиница на 701 номер разместилась на 5-12 этажах. Имеется также 2-этажный подземный паркинг на 571 машиноместо, 100 мест которого выделено для постояльцев гостиниц. Паркинг оснащен уникальным для Москвы автоматическим двухъярусным оборудованием.

Региональный директор гостиничного оператора AccorHotels в России, Украине и странах СНГ Алексис Далларофф сообщил, что в гостиничном комплексе «Киевский» разместились три отеля: Novotel (4 звезды), Ibis (3 звезды) и апарт-отель Adagio.

– Мы запустили комплекс 23 октября прошлого года, и уже в декабре его загруженность была более 60 процентов, – отметил он.

Например, отель «3 звезды» ibis («Ибис») предназначен для экономных туристов, в том числе болельщиков предстоящего Чемпионата мира по футболу. Имеются номера специально оборудованные для гостей с ограниченными физическими возможностями. Здесь предусмотрены увеличенный дверной проем, заниженные пороги, мебель и сантехника специальной конструкции, системы оповещения о пожаре для слабослышащих людей, кнопки экстренного вызова в санузлах, специальные световые индикаторы на телефонах. В смежном номере может разместиться сопровождающий.

К слову, московские гостиницы окончательно закрепили за собой репутацию качественных и недорогих, а значит – привлекательных для туристов мест размещения. Как сообщил Сергей Собянин, в Москве – нет дефицита номеров в отелях любой ценовой категории от самых дешевых до самых дорогих. Каждый гость столицы может выбрать отель по своему вкусу и карману.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top