Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВУ ОЖИДАЕТ ЭПИДЕМИЯ ГОНКОНГСКОГО ГРИППА

МОСКВУ ОЖИДАЕТ ЭПИДЕМИЯ ГОНКОНГСКОГО ГРИППА

В конце января столицу накроет эпидемия гонконгского гриппа

Этот  вирус пришел в Москву впервые, заболевшие появились в столичном регионе еще в начале декабря.  Штамм более агрессивный и дает серьезные осложнения на организм.

“Мы его протипировали. Грипп чаще дает осложнения на легкие, кровотечение, на носоглотку. Он более патогенный и агрессивный по своему штамму”, – рассказал телеканалу «Москва 24» педиатр Евгений Тимаков.

Симптомы заболевания гонконгским гриппом определить сложно, их сможет выявить только специалист. Для него характерны общие признаки гриппа – температура выше 38 градусов, насморк, тяжелый кашель, а сама болезнь протекает немного дольше.

Медики предупреждают об опасности самолечения, при первых симптомах необходимо обратиться за помощью к специалисту. Лечиться следует препаратами на основе парацетамола. Категорически не рекомендуется употреблять ацетилсалициловую кислоту – она принесет только вред.

Массовая эпидемия гонконгского гриппа произошла в 60-х годах, тогда вирус унес жизни 500 тысяч человек по всему миру. Специалисты заверяют, что современные противовирусные препараты не позволят трагедии повториться.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top