Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В ФСБ ИСКЛЮЧИЛИ ВЕРСИЮ ТЕРАКТА НА БОРТУ ТУ-154

В ФСБ ИСКЛЮЧИЛИ ВЕРСИЮ ТЕРАКТА НА БОРТУ ТУ-154

Ту-154, разбившийся 25 декабря 2016 года вблизи аэродрома Адлер, не взрывали и не сбивали

Как сообщает «Коммерсант», эксперты не обнаружили следов взрыва на борту самолета или его боевого поражения ракетой. Версия теракта не рассматривалась в качестве основной, однако военными отрабатывалась.

Взрывотехнические экспертизы извлеченного из воды багажа, фрагментов внутренней обшивки фюзеляжа, сквозных отверстий деталей лайнера  следов взрывчатки не выявили.

«Ни одного фактора, который хотя бы косвенно свидетельствовал в пользу теракта или обстрела с земли, эксперты не обнаружили», – сообщает издание со ссылкой на слова эксперта.

Характер падения Ту-154Б-2 свидетельствует о том, что машина была по какой-то причине выведена экипажем на закритические углы атаки и никак не могла набрать высоту. Военно-авиационные эксперты склонны считать, что при взлете возникли технические неисправности, которые стали роковыми для экипажа и пассажиров.

Ту-154 направлялся с гуманитарной миссией на российскую авиабазу в Сирии. На борту находилось 92 человека, в том числе артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, которые летели поздравить военнослужащих с Новым годом.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top